Ученые Тюменского индустриального университета разрабатывают лечебную колбасу

В состав чудо-колбасы войдет оленина и дикорастущие растения

Колбаса тоже может быть лечебной. Над рецептурой продукта работают исследователи Тюменского индустриального университета, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

ученые, Тюменский индустриальный университет, лечебная колбаса

Линейка продуктов, обогащенных натуральными добавками, предназначается для жителей севера, проживающих в экстремальных условиях. Помимо колбасы из оленины и дикоросов с селенобелом, которая способна повысить иммунитет, ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания предлагают также быстрорастворимые напитки и ряд десертов, относящиеся к лечебно-профилактическим товарам.

Исследования проводятся в рамках национальной программой развития арктической пищевой индустрии, с целью получения эко-продуктов, содержащих дефицитные элементы. Употребление подобных продуктов поможет сохранить здоровье людей, живущих и работающих в суровых условиях.