Ученые Тюменского индустриального университета разрабатывают лечебную колбасу
- 02.10.2017 12:42
В состав чудо-колбасы войдет оленина и дикорастущие растения
Колбаса тоже может быть лечебной. Над рецептурой продукта работают исследователи Тюменского индустриального университета, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.
Линейка продуктов, обогащенных натуральными добавками, предназначается для жителей севера, проживающих в экстремальных условиях. Помимо колбасы из оленины и дикоросов с селенобелом, которая способна повысить иммунитет, ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания предлагают также быстрорастворимые напитки и ряд десертов, относящиеся к лечебно-профилактическим товарам.
Исследования проводятся в рамках национальной программой развития арктической пищевой индустрии, с целью получения эко-продуктов, содержащих дефицитные элементы. Употребление подобных продуктов поможет сохранить здоровье людей, живущих и работающих в суровых условиях.