Ученые представили пробиотик, снижающий уровень холестерина
- 11.10.2018 12:39
Результаты исследования показывают, что пробиотик LactoSpore может помочь снизить уровень холестерина и риск коронарной болезни сердца, пишет The DairyNews со ссылкой на nutraingredients-usa.com.
В ходе исследования ученые проанализировали чашку Петри после инкубации в течение 24 часов с богатыми холестерином продуктами - яичным желтком, печенью, маслом в среде имитирующей ЖКТ человека.
Информацию сообщил Мухаммед Маджид, основатель LactoSpore, который производит Sami Labs Limited/Sabinsa Corp. Кроме того ряд исследований показал, что данный пробиотик способствует нормализации работы ЖКТ и снижает симптомы депрессии.
- Несмотря на то, что точные механизмы, благодаря которым пробиотик снижает уровень холестерина, не ясны, предполагается, что желчная соль гидролаза в пробиотиках и их способность очищать холестерин, могут лежать в основе действия, - отметил Мухаммед Маджид.
Ученые обнаружили, что новый пробиотик способен метаболизировать холестерин, ассимилируя и поглощая его в кишечнике.
Благодаря взаимодействию с новым продуктов, уровень холестерина в яичном желтке был уменьшен на 40%, в куриной печени на 45%, в масле на 50%.