Вы здесь

Ученые представили пробиотик, снижающий уровень холестерина

Результаты исследования показывают, что пробиотик LactoSpore может помочь снизить уровень холестерина и риск коронарной болезни сердца, пишет The DairyNews со ссылкой на nutraingredients-usa.com.

В ходе исследования ученые проанализировали чашку Петри после инкубации в течение 24 часов с богатыми холестерином продуктами - яичным желтком, печенью, маслом в среде имитирующей ЖКТ человека.

Информацию сообщил Мухаммед Маджид, основатель LactoSpore, который производит Sami Labs Limited/Sabinsa Corp. Кроме того ряд исследований показал, что данный пробиотик способствует нормализации работы ЖКТ и снижает симптомы депрессии.

- Несмотря на то, что точные механизмы, благодаря которым пробиотик снижает уровень холестерина, не ясны, предполагается, что желчная соль гидролаза в пробиотиках и их способность очищать холестерин, могут лежать в основе действия, - отметил Мухаммед Маджид.

Ученые обнаружили, что новый пробиотик способен метаболизировать холестерин, ассимилируя и поглощая его в кишечнике.

Благодаря взаимодействию с новым продуктов, уровень холестерина в яичном желтке был уменьшен на 40%, в куриной печени на 45%, в масле на 50%.

Новости по теме:
«На беларуском продовольственном рынке сформировалась тенденция на здоровое питание. Белорусы стали обращать внимание...
По данным Всемирной организации здравоохранения, с 1980 года число тех, кто страдает от избыточного веса, во всем мире...
Минздрав активно включился в популяризацию здорового питания среди населения. Введение маркировки, отражающей степень...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by