Вы здесь

Ученые определили, что "Евроопт" самый дешевый

Данные анализа ценовой политики сетевых продовольственных магазинов в Беларуси, проведенного учеными Института социологии НАН, показали, что магазины сети "Евроопт" предлагают покупателям товары по цене в среднем на 32,3% ниже, чем у конкурентов.

В Минске для сравнения были выбраны торговые сети "Евроопт", "Белкоопсоюз", "ДорОРС", "Рублевский". В Бресте цены в "Евроопте" сравнивались с ценами в сетях "Микс" и "Корона", в Витебске – "Витевские продукты" и "Веста", в Гомеле – "Родная страна" и "Океан", в Гродно – "Рублевский" и "Алми", в Могилеве – "БелМаркет" и "Квартал", сообщает БЕЛТА. Было проведено три замера цен – в начале и конце апреля, а также в середине мая текущего года. Согласно данным исследования, в целом цены на продовольственные товары в магазинах "Евроопта" ниже, чем у конкурентов. При этом наибольшее превышение цен по сравнению с "Еврооптом" было зафиксировано в Минске и Гомеле, где разница составила более одной трети.

Немногим меньше этот показатель в других областных центрах. Социологи констатировали, что "Евроопт" предлагает более низкие цены на чай и кофе, овощные консервы, фрукты, крупы, алкогольные и безалкогольные напитки. Превышение цен у конкурентов по этим группам товаров составило от 31% до 45%.

Попытки фотожурналиста ex-Press визуально зафиксировать низкие цены в борисовском «Евроопте» были встречены сотрудниками магазина довольно агрессивно. Даже телефонный звонок охранника в Минск торговой сети не дал должного результата: «директор сказал, что фотосъемка в помещении магазина может производиться только с его письменного разрешения». Придется жителям Борисова верить на слово ученым из Института социологии НАН.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.