Вы здесь

Ученые из Башкирии запатентовали безалкогольный кумыс

11.03.2019

Кисломолочный напиток на основе кобыльего, коровьего, сухого обезжиренного молока и йогурта разработали ученые БГАУ и УГНТУ.

Об этом сообщает u24.news со ссылкой на пресс-службу аграрного университета.



Проблема здорового питания населения озадачила доцента БГАУ Светлану Канарейкину и доцента УГНТУ Владимира Канарейкина. Ученые разработали рецептуру продукта, который благодаря полезному составу и бактерицидным свойствам подавляет болезнетворную микрофлору, в частности, тормозит развитие туберкулезных бактерий. Кроме того, в отличие от кумыса, напиток не содержит спирт и поэтому может использоваться в питании детей и в спортивных диетах.

«Новый продукт насыщен витаминами, способными обеспечить нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме человека. Он богат витаминами группы А, В, С, D, Е, а еще аминокислотами, полинасыщенными жирными кислотами и легко всасывается кишечником», — прокомментировали в вузе.

Изобретением заинтересовались предприниматели. Среди них ООО «Казмаш» из Абзелиловского района, фермеры из Иглинского, Ермекеевского и других районов Республики. На основе технологии планируется наладить выпуск продукции.

Новости по теме:
После вступления в силу эмбарго импорт продуктов в России серьезно снизился. Еще больший удар по импорту нанесли, по...
Доклад на такую тему в ходе московских декабрьских «Молочных сессий» озвучила директор по работе с клиентами отдела...
Центр развития перспективных технологий, оператор единой национальной системы маркировки Честный ЗНАК, и один из...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by