Вы здесь

Ученые из Башкирии запатентовали безалкогольный кумыс

11.03.2019

Кисломолочный напиток на основе кобыльего, коровьего, сухого обезжиренного молока и йогурта разработали ученые БГАУ и УГНТУ.

Об этом сообщает u24.news со ссылкой на пресс-службу аграрного университета.



Проблема здорового питания населения озадачила доцента БГАУ Светлану Канарейкину и доцента УГНТУ Владимира Канарейкина. Ученые разработали рецептуру продукта, который благодаря полезному составу и бактерицидным свойствам подавляет болезнетворную микрофлору, в частности, тормозит развитие туберкулезных бактерий. Кроме того, в отличие от кумыса, напиток не содержит спирт и поэтому может использоваться в питании детей и в спортивных диетах.

«Новый продукт насыщен витаминами, способными обеспечить нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме человека. Он богат витаминами группы А, В, С, D, Е, а еще аминокислотами, полинасыщенными жирными кислотами и легко всасывается кишечником», — прокомментировали в вузе.

Изобретением заинтересовались предприниматели. Среди них ООО «Казмаш» из Абзелиловского района, фермеры из Иглинского, Ермекеевского и других районов Республики. На основе технологии планируется наладить выпуск продукции.

Новости по теме:
Беларусь и Россия в сфере АПК не должны конкурировать друг с другом. Такое мнение перед заседанием...
Беларусь и Россия планируют создать совместные селекционно-гибридные центры по производству свинины и ...
Российские свиноводы в первом полугодии 2022 года продолжают увеличивать объемы производства свинины. За ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.