Вы здесь

У Витебска появилась "Корона"

27 октября в Витебске открыли самый крупный торговый центр общей площадью 20.5 тысяч квадратных метров.

Строительство «Короны» длилось около года. И вот, 27 октября, честь перерезать красную ленточку выпала заместителю председателя облисполкома Олегу Мацкевичу, мэру города Виктору Николайкину и представителям ООО «Табак-инвест», сообщает Ежедневник.

Как сообщил заместитель директора компании-инвестора Валерий Полынков, это уже четвертая «Корона» в стране. Как и все предыдущие, витебская будет привлекать покупателей широким ассортиментом (представлено более 80 наименований) товаров, ввозимых в страну и производимых в Беларуси, качеством обслуживания и, конечно, различными акциями и скидками. В новый торговый объект вложено 76 миллиардов рублей, создано порядка 850 новых рабочих мест.

К слову, в следующем году «Табак-инвест» откроет еще один объект – торгово-развлекательный центр «Корона» на проспекте Победителей в Минске на 100 тысяч квадратных метров. Его основное строительство уже закончено. Сегодня уже начато его заполнение.

Во время беседы с журналистами председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин отметил, что город рад инвесторам, независимо от того, откуда они приходят. По его словам есть проблемы со строительством в сфере коммунальной собственности, тем не менее, инвестиции по всем формам собственности составляют 117 процентов в сопоставимых ценах в сравнении с прошлым годом. Товарооборот, не считая сданного сегодня объекта, составляет 123-124 процента (к 2010 году).

К слову, активно воплощаются в жизнь планы развития торговых центров. Так, ООО «Содружество» уже начало строительные работы по соз0данию крупного торгового центра в новом микрорайоне «Билево», привлекая инвестиции и других предприятий. Планируется, что горожане смогут принять участие в торжественном открытии центра в 2013 году.

Инвестор из Прибалтики активно взялся за витебский долгострой «Могилевский рынок». Там, площади, конечно, поскромнее, тем не менее объект будет и сдадут его уже в 2012.

А буквально месяц назад минские инвесторы начали строительство крупного гипермаркета (по площадям как открывшаяся «Корона») в микрорайоне ЮГ-7.

Строятся и магазины поменьше. Всего в текущем году открыто более 30 таких торговых точек.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.