Вы здесь

У рыбхоза «Селец» горячая пора

Сейчас у коллектива горячая пора: идет массовый отлов и реализация по многим адресам республики. Одновременно рыбоводческое хозяйство занимается ее переработкой и копчением.

Недалеко от административного здания рыбхоза находится бывший торговый центр. Это добротное типовое помещение несколько лет не использовалось по назначению, пустовало, теряло внешний и внутренний вид. Поразмыслив, администрация рыбоводческого предприятия пошла по верному пути – решила часть здания модернизировать и открыть цех по копчению рыбы. И уже не первый год функционирует вспомогательное подразделение. В нем ведется переработка и копчение всех видов рыбы, выращиваемых на прудах. Особенно в немалом количестве поступает сюда карп.

Руководит цехом мастер Галина Шкода. Она толковый организатор производства, основательно владеет технологиями копчения и переработки рыбы, поэтому и вкусовые качества продукции оценены покупателями по достоинству.

Работает в цехе три коптильных камеры. Рыба в них поступает по мере спроса торгующих организаций. В месяц перерабатывается и коптится в среднем 10-11 тонн, а в год до 250 тонн.

Источник: maiak.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.