Вы здесь

У российского мороженого появится новый знак стандарта

Союз мороженщиков России с декабря вводит новую маркировку стандарта.

Новый знак на мороженом будет гарантировать соответствие всем требованиям по качеству. Маркировку уже утвердил Роспатент.

Маркировка будет различаться для мороженого в стаканчиках и всех других видов мороженого. Для стаканчиков сделано исключение, так как их в союзе считают национальным продуктом. Знак смогут получить только лучшие товары. Присваивать маркировку стандарта будет специальная конкурсная комиссия, куда все желающие получить знак стандарта должны подавать заявку и доказать качество своего товара.

Более 98% продаваемого в стране мороженого – отечественного производства, по данным Союза мороженщиков России. Однако сырье, из которого производят российское мороженое часто импортного производства. По оценке Союза мороженщиков зависимость от импортного сырья достигает 30%. Например, в России не хватает своего крахмала.

Источник: rusnovosti.ru

Новости по теме:
С наступлением жарких дней, когда столбик термометра даже вечером не опускается ниже 30 градусов, мы все более охотно...
Пандемия поменяла расстановку сил на многих рынках РФ, сектор мороженого не стал исключением. За прошлый год вырос...
Крупнейший производитель мороженого в Витебской области УП «ОршаСырЗавод» постоянно наращивает объемы производства, а с...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.