Вы здесь

У Онищенко появились новые претензии к качеству литовского молока

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пояснил, что речь идет о показателях качества и росте вредных находок, таких как сухое молоко.

«Смотрим динамику, пока она не в пользу литовской стороны», – передает слова Онищенко Интерфакс.

Ранее главный санитарный врач страны уже сообщал о том, что Роспотребнадзор вынужден усилить контроль за импортируемой в Россию молочной продукцией из Литвы. Основанием для этого послужили «участившиеся случаи положительных находок из отобранных образцов, как по показателям безопасности, так и качества литовской молочной продукции».

По словам Онищенко, в последние годы в Литве снижается поголовье крупнорогатого скота, в результате чего страна вынуждена закупать большие объемы сухого молока. «Но та продукция, которая поступает на российский рынок, на своих этикетках не содержит указаний на то, что здесь использовано сухое молоко, жиры неживотного происхождения», – добавил он.

В конце лета критике Роспотребнадзора подверглось и белорусское молоко. Около трети проверенных образцов не соответствовали регламентам по показателям качества и безопасности.

Источник: aif.ru

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.