Вы здесь

У Литвы с Казахстаном будет общая система слежения за продуктами

Литва с Казахстаном готовятся внедрить общую информационную систему, которая поможет следить за местом происхождения пищевых продуктов, заявил глава ветеринарного ведомства Литвы Йонас Милюс.

По его словам, это должно сократить количество проблем, связанных с тем, что пищевые продукты, следующие транзитом через Россию, задерживаются.

"Мы успешно работаем с Беларусью, подготовили систему отслеживания пищевых продуктов на русском языке. И с Казахстаном мы также подготовили, и надеюсь, реализуем. Когда отправляется груз от нас, мы информируем, когда отправился, какой груз, его номер и когда он прибудет", – сказал Милюс по телефону из Казахстана.

По его словам, система внедряется для того, чтобы не возникало проблем с доставкой в Казахстан через российскую территорию: "У нас много проблем с проездом через Россию, поэтому нужно, чтобы были созданы информационные системы, чтобы грузы не останавливались".

Россия иногда задерживает грузы, следующие в Казахстан через ее территорию. Они это делают с тем, чтобы страны Евросоюза не нарушали объявленное ею эмбарго на ввоз сельхозпродукции.

Сейчас в Казахстан экспортируются различные литовские молочные, рыбные и мясные продукты, мясо птицы, корма. В ближайшее время планируется договориться об экспорте крупного рогатого скота.

Источник: ru.delfi.lt

Новости по теме:
Российский производитель фармакопейной и пищевой лактозы молочный комбинат «Ставропольский» поставил первые пробные...
Минсельхоз РФ нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию...
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.