Вы здесь

У Беларуси и Грузии есть потенциал для увеличения товарооборота до $200 млн - вице-премьер Грузии

У Беларуси и Грузии есть потенциал для увеличения товарооборота до $200 млн, сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили во время посещения ОАО "МТЗ".

"Встреча премьер-министров прошла сегодня очень продуктивно, были обговорены конкретные планы по увеличению торгового оборота. Сейчас он составляет $40 млн, но Президент Беларуси озвучил цифру в $200 млн. У наших стран есть возможности и потенциал увеличить товарооборот до этой планки", – подчеркнул Дмитрий Кумсишвили.

Касаясь экономических отношений Беларуси и Грузии, Александр Лукашенко отметил, что у стран есть цель – 0 млн товарооборота. "Это, я считаю, первый шаг, который мы должны сделать уже в ближайшее время", – сказал Президент.

Вице-премьер Грузии отметил, что среди направлений сотрудничества обсуждались совместные проекты и производства, кооперация в промышленности, сельском хозяйстве и туризме. "Белорусские трактора знамениты в Грузии и сейчас, но они станут еще популярнее с учетом тех новых технологий, которые мы увидели", – констатировал он.

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия подчеркнул, что Грузии есть чему поучиться у Беларуси в части развития сельского хозяйства. "У Беларуси – очень большой опыт в сельском хозяйстве, а в Грузии эта отрасль годами не являлась приоритетом, и нам есть чему у вас поучиться", – резюмировал он.

Говоря о сборочном производстве белорусских маломощных тракторов в Грузии, министр сельского хозяйства пояснил, что для грузинских фермеров такие габариты являются наиболее подходящими. "Такие трактора очень практичные и хорошо адаптированы к нашим условиям. Кроме того, мы совместно разработали технические параметры комбайнов, которые скоро начнем тестировать в Грузии", – рассказал Отар Данелия.

Источник: Белта

Новости по теме:
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Даже в развитых европейских странах аграриям выделяются бюджетные субсидии, отметил Василий Ревяко. Такое мнение...
Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.