Вы здесь

Туровский молочный комбинат в 2017 году запустит вторую производственную очередь

В настоящее время предприятие перерабатывает 240–250 тонн молока в сутки. Высоких показателей удалось добиться за три года, увеличив среднесуточную загрузку молоком в 5 раз. В 2013 году, когда комбинат начал производство и реализацию продукции, объем перерабатываемого сырья в сутки составлял 30 тонн.

Ближайшие планы предприятия — перерабатывать 450–500 тонн молока в сутки. Для этого на комбинате работают над вводом в эксплуатацию второй производственной очереди.

— Завод спроектирован на переработку 400 тонн молока, поэтому с точки зрения инженерных коммуникаций мы уже готовы, — отмечает директор комбината Ольга Луцко. — Как таковых строительных работ вестись не будет, необходимо только закупить технологическое оборудование.

Полный ввод в эксплуатацию второй производственной очереди с окончательным монтажом и установкой оборудования предприятие осуществит во втором квартале 2017 года. Загрузку будут выполнять постепенно — на желаемые показатели по переработке сырья в сутки планируют выйти к концу 2018 года. При полной загрузке мощностей предприятие сможет выпускать порядка 19 тыс. тонн сыров в год.

Сегодня доля производства сыров Туровского молочного комбината в производстве сыров Гомельской области составляет 34 %, в объеме производства сыров в Республике Беларусь — 5 %.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.