Вы здесь

Тульская область настроена на дальнейшее тесное взаимодействие с Беларусью

Тульская область настроена на дальнейшее тесное взаимодействие с Беларусью. Об этом заявил губернатор региона Алексей Дюмин во время встречи с белорусской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко, передает БелТА.

Губернатор подчеркнул, что у Тульской области с Беларусью сложились тесные, дружеские, деловые отношения. По его словам, активно развивается двустороннее сотрудничество в промышленности, электронике, сфере потребительских товаров. «Хочу заверить, что Тульская область — ваш надежный партнер», — подчеркнул Алексей Дюмин. Посол Беларуси в России поздравил Алексея Дюмина с недавним избранием на пост губернатора и пожелал его команде эффективной реализации программы развития региона.

«Мы готовы всячески способствовать развитию Тульской области во всех сферах, — заявил Игорь Петришенко». По его мнению, сложившиеся механизмы взаимодействия между Беларусью и Тульской областью дают соответствующий эффект. Посол пригласил губернатора посетить с визитом Беларусь. Губернатор принял это предложение и передал в подарок Президенту Беларуси от жителей области один из символов этого региона — тульский самовар.

В январе — сентябре текущего года товарооборот между Беларусью и Тульской областью составил $162,2 млн. При этом белорусский экспорт сложился на уровне $57,9 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным предыдущим периодом на 4,9 %. В структуре белорусского экспорта преобладают поставки углеводородов, молока и сливок сгущенных, колбас, мясных продуктов, строительных материалов. 

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.