Вы здесь

Три рецепта блюд для отдыха после Нового года

Когда новогодние вечеринки позади, хочется только одного — лежать изо всех сил под мягким уютным пледом. Вместе с соусами «КАМАКО» мы предлагаем вам три варианта рецептов блюд, которые можно унести с собой доедать в постель. А также небольшие советы о том, как ненадолго вернуть волшебство зимних праздников.

Шоколадный фондан с клюквой. Все вкусное в одной чашке

Каждый год в начале января неизменно возникает ностальгическое желание немного продлить праздники и их уютную атмосферу. В этом поможет любимая домашняя одежда, много теплых пледов, любимое хобби и сладкое угощение, для которого не потребуется героически долго стоять у плиты.

 

Рецепт шоколадного фондана в чашке

Ингредиенты:

мука — 5 ст. л.;
молоко — 50 мл;
сахар — 10 ч. л.;
сливочное масло — 30 г;
какао-порошок — 6 ст. л.;
соль — щепотка;
голубика, клюква — по вкусу;
соус «КАМАКО» брусничный — по вкусу;
маршмеллоу, взбитые сливки, сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке.
  2. В растопленное масло добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
  3. Добавьте молоко, перемешайте.
  4. Добавьте по одной ложке сначала какао, затем муку. После каждого добавления тщательно перемешивайте массу. Готовая смесь должна быть похожа по консистенции на густую сметану. Если вы видите, что у вас осталась мука, а смесь уже достигла нужной густоты — не добавляйте ее.
  5. Переложите тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку. Можно замешивать тесто сразу в подходящей кружке, но тогда на стенках сверху останутся неаккуратные потеки теста.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке в течение 3 минут при мощности 650 Ватт. Время и мощность может отличаться в зависимости от модели и «возраста» техники (старая СВЧ иногда греет хуже).
  7. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой, украсьте ягодами, взбитыми сливками и маршмеллоу на ваш вкус.
  8. Готовое блюдо полейте брусничным соусом «КАМАКО», чтобы придать ему яркий и свежий вкус.
  9. Съешьте и обязательно похвалите себя за заботу.

После ответственной рабочей недели бездельничать со вкусом и от всей души умеет далеко не каждый. Прислушайтесь к себе и займитесь чем-нибудь приятным, на что давно не хватало времени: прочитайте Гарри Поттера в пятый раз, целый день рисуйте, танцуйте под диско 80-х, переберите шкаф или старые фотографии. Или просто устройте себе день тишины и «постельного режима».

Мясо, сыр, фрукты — одна тарелка для двоих

Возвращение в рабочий ритм часто не оставляет времени на то, чтобы побыть вдвоем. Чтобы не тратить силы на готовку, а оставить их друг для друга, можно выбрать простой и сытный вариант — нарезка в менажнице (тарелка, разделенная перегородками на секции). Особенно актуально это, если пара не может переспорить друг друга в том, что лучше — мясо или рыба.

 

Варианты сочетаний для нарезки:

  • сырная тарелка (бри или камамбер, пармезан, голубой сыр с плесенью, чеддер, грецкие орехи, кешью, зеленый виноград или ягоды, сырные крекеры, сухофрукты)
  • мясная тарелка (мягкая нарезка: прошутто или мортаделло, твердые копченые колбасы: салями или чоризо, паштет или риет — мягкое измельченное мясо. Можно добавить охлажденное запеченное мясо, нарезанное ломтями — ростбиф, буженину)
  • овощная тарелка (маслины и оливки без косточки, желтый и красный перец, огурец, сельдерей, помидоры черри, редис, руккола, салат айсберг, виноград, груша, яблоко, сухофрукты и орехи).

Все компоненты нарежьте и выложите в менажницу (можно сделать комбинированный вариант тарелки с учетом личных предпочтений). Поставьте в центр соусницу с любимым соусом. Покормите друг друга и похвалите ваш выбор на этот вечер.

Варианты соусов для нарезки:

  • сырный соус (майонез, сметана, сыр горгонзола, мед, салатный лук, соль по вкусу);
  • медово-горчичный соус (мед, горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль);
  • греческий соус (чеснок, свежий огурец, йогурт, оливковое масло, укроп, соль и перец по вкусу);
  • клюквенный джем;
  • соусы «КАМАКО» терияки, китайский сладкий, горчичный.

Зимние праздники особенны тем, что отличаются своей атмосферой от всех остальных вечеров. Чтобы воссоздать флер новогоднего волшебства в обычный день, лучше откажитесь от традиционного просмотра сериала на двоих. Сыграйте в настольную игру, поделитесь детскими воспоминаниями и мечтами, о которых не рассказывали раньше, оденьте собаку в забавный наряд и запишите совместное видео.

Пироги для всей семьи. Каждому своя начинка

Самое сложное в семейном ужине — угодить каждому. Папа любит мясо, мама — сыр, дети — овощи или фрукты. Хорошим вариантом в таком случае будет открытый пирог — тарт, кростата или киш, у которого может быть одинаковая песочная основа, а начинку каждый выберет на свой вкус.

Мы предлагаем вам три сытные начинки для киша, но вы можете экспериментировать и смешивать соленые и сладкие ингредиенты по своему желанию. Главное — залить начинку смесью из сливок и яиц (примерно 1 стакан сливок на три яйца), чтобы сливочная смесь объединила все ингредиенты и пирог «схватился».

 

Рецепт открытого пирога с разными начинками

Ингредиенты:

Для теста (на один пирог):

сливочное масло — 120 г;
мука — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу.

Для начинки (при расчете продуктов исходите из размеров формы для пирога):

Начинка № 1 — куриное филе, лук, шампиньоны, яйца, сливки.

Начинка № 2 — филе лосося, шпинат, творожный сыр, яйца.

Начинка № 3 — ветчина, помидоры, твердый сыр, яйца, сливки.

Твердый сыр, зелень для оформления — по вкусу.

Майонез, кетчуп, горчица, хрен — для соуса.

Приготовление:

1. Для теста измельчите сливочное масло с мукой в крупную крошку. Добавьте яйцо, соль, можно немного воды. Замесите тесто до однородности и поставьте на 1 час в холодильник.

2. Раскатайте тесто в равномерный пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Сделайте несколько проколов вилкой на дне коржа.

3. Для начинки № 1 обжарьте куриное филе, шампиньоны и лук, добавьте яйца и сливки, соль по вкусу.

4. Для начинки № 2 смешайте мелко порубленный шпинат и творожный сыр, добавьте измельченное филе лосося, соль по вкусу. В эту начинку добавлять сливки не нужно.

5. Для начинки № 3 смешайте нарезанную ветчину и помидоры, добавьте сливки, яйца и тертый твердый сыр, соль по вкусу.

6. Выложите начинку на корж. Следите за тем, чтобы она не была слишком жидкой. Посыпьте сверху пирог тертым сыром.

7. Выпекайте киш в духовке при 180 °C в течение 30−40 минут.

8. Готовый открытый пирог посыпьте зеленью по вкусу.

9. Смешайте майонез с горчицей, хреном или кетчупом для соуса по вкусу.

10. Разрежьте пирог на порции и дружно похвалите каждого участника приготовления. Ешьте пирог с любимым соусом.

Приобщить всю семью к приготовлению пирогов можно, даже если обычно они отлынивают от кухонных дел. Ну кто откажется от ответственного задания по формированию самых красивых бортиков на свете? Или не менее важной миссии — украсить готовый киш зеленью и лососем на свой вкус. Такой дружный процесс приготовления интересен не меньше, чем совместное поедание готовых пирогов.

Партнер проекта:

КАМАКО — эксперт и ведущий производитель соусов в Беларуси. В ассортименте предприятия около 100 наименований продукции — от традиционных майонезов и кетчупов до экзотических этнических соусов. География экспорта включает 14 стран от США до Китая.

Источник и фото: tut.by

Новости по теме:
Растительные масла и свекловичный жом в январе — ноябре обеспечили около половины экспорта сельхозпродукции через...
Уполномоченные органы стран Евразийского экономического союза для усиления защиты потребителей в целом поддержали...
В Евразийском экономическом союзе планируются ужесточить требования к использованию пальмового масла в пищевой...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.