«Трейд Диалог»: ритейл и HoReCa выбрали лучшие вкусы

В Минске 8 сентября прошел Международный бизнес-форум «Трейд Диалог». Организатор форума — журнал Продукт.BY при поддержке Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Ассоциация розничных сетей Беларуси, Ассоциации рестораторов Беларуси.

 

Нынешний «Трейд Диалог» стал самым представительным за все время проведения. Он собрал на своей площадке 300 делегатов из 6 стран, в том числе, четыре десятка розничных сетей и 34 компании, представляющие HoReCa.

Это была прекрасная возможность для отечественных производителей познакомить компании из сферы ритейла и HoReCa со своими продуктами, показать какие возможности они открывают для повышения эффективности торговли и ресторанного бизнеса.

Атмосфера форума «Трейд Диалог» — это всегда много вкусного и интересного: неформальное общение с партнерами, изучение новинок, многочисленные презентации и дегустации продуктов на выставочных стендах.

Но настоящее погружение во вкусы и запахи — дегустационный конкурс «Лучший вкус. Выбор ритейла и HoReCa».

 

В рамках конкурса для оценки образцов была организована экспертная дегустационная комиссия (ЭДК), в которую вошли десять представителей от ритейла и HoReCa. Для работы с ЭДК был зарезервирован целый день 6 сентября. Это была большая и непростая работа — выбрать из всего многообразия представленных образцов самые-самые.

Победитель определялся путем «закрытой» дегустации, когда образцы, участвующие в Конкурсе, зашифрованы под номерами, а предоставляемая информация, не позволяет идентифицировать образцы конкретных производителей.

Члены ЭДК оценивали органолептические показатели каждого образца по пятибалльной шкале. Продукты, набравшие максимальное количество баллов, признаны победителями.

 

Молочная категория

1. ОАО «Минский молочный завод № 1»
• Сырок глазированный, м. д. ж. 20% с подсластителем, ТМ Минская марка
• Сыр с голубой плесенью, м. д. ж. 55%, ТМ TEMPLIER
• Крем сливочный ультрапастеризованный, м. д. ж. 33%, ТМ «Минская марка»


2. ОАО «Полоцкий молочный комбинат»
• Сметана, м. д. ж. 15%
• Сыр «Пармезан Делюкс», м. д. ж. 45%


3. ОАО «Мозырские молочные продукты»
• Творог «Радуга вкуса», м. д. ж. 9%

4. ООО «Слуцкий сыродельный завод»
• Сыр «Мегард», м. д. ж. 50%
• Сыр «Queso Blanco», м. д. ж. 50%
• Сыр «Вингенштейнский» с трюфелем, м. д. ж. 45%


5. ООО «Праймилк»
• Продукт белковый пищевой «Деликачиз», м. д. ж. 50%
• Сыр мягкий, м. д. ж. 10%
• Сыр мягкий, м. д. ж. 40%


6. «Толочинские сыры» ОАО филиал «Оршанский мясоконсервный комбинат»
• Сыр «Грюнтеллер» с пажитником, м. д. ж. 45%


7. Волковысское ОАО «Беллакт»
• Йогурт с фруктовым наполнителем «Черника», м. д. ж. 2,9%
• Пирожное с творогом на сливочной вафле «Вареная сгущенка», м. д. ж. 23%
• Каша молочная рисовая стерилизованная жидкая


8. ОАО «Брестское мороженое»
• Сырок творожный «BROWNIE» глазированный на печенье «БРАУНИ» с наполнителем «Шоколадный», м. д. ж. 23%
• Сырок творожный глазированный «Kurab’ye» на печенье с наполнителем «Заварной крем», м. д. ж. 23%
• Творог «Домашний», м. д. ж. 6%


9. ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка»
• Йогурт «Греческий» м. д. ж. 1,5% в ассортименте (с наполнителем «Злаки», с фруктовым наполнителем «Лимон-имбирь», с фруктовым наполнителем «Гранат-апельсин»)
• Напиток на основе сыворотки пастеризованный с соком «Апельсин», с соком «Тропик»
• Сыр «Чечил» копченый, м. д. ж. 45%
• Сыр «Русский экстра», м. д. ж. 45%
• Сыр «Пармизано де Люкс», м. д. ж. 45%


10. ОАО «Молочный мир»
• Крем творожный взбитый, м. д. ж. 3% в ассортименте (с ванилью, с клубникой, с манго)


11. ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром» ТМ «Любимый Брест»
• Мороженое пломбир с ароматом ванили с припасом клюквенным в вафельном стаканчике «Любимый Брест», м. д. ж. 15% — ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»
• Масло сладкосливочное несоленое, м. д. ж. 84% — ОАО «Лунинецкий молочный завод»

 

Мясная категория

1. ОАО «Волковысский мясокомбинат»
• Колбаса сыровяленая мясная «Марсельская», высшего сорта


2. ОАО «Слуцкий мясокомбинат»
• Варено-копченое колбасное изделие мясное. Колбаски «ГрильБери Охотничьи» высшего сорта
• Продукт из свинины мясной сыровяленый «Полендвица Домашняя»
• Колбаса «Ностальгия» высшего сорта, сырокопченое колбасное изделие салями мясное


3. СООО «Морозпродукт»
• Полуфабрикат в тесте с начинкой мясной замороженный. Пельмени Марьино по-восточному со свининой и говядиной
• Полуфабрикат в тесте. Вареники замороженные Марьино творожное чудо
• Изделие кулинарное в тесте мясное замороженное. Чебурек жаренный Марьино со свининой и говядиной


4. ОАО «Ошмянский мясокомбинат»
• Продукт из свинины мясной рубленый. Кабаносы «Пикантные», с/к

5. ОАО «Слонимский мясокомбинат»
• Колбаса «Валенсия» сыровяленая высшего сорта


6. ОАО «Могилевский мясокомбинат»
• Продукт из мяса свинины мясной сырокопченый «Прошутто премиум»
• Продукт из мяса говядины мясной сыровяленый «Viande des Grisons/Вианде дес Гризонс»
• Колбаса высшего сорта «Salame Milano/Саляме Милано»


7. ОАО «Минский мясокомбинат»
• Изделие колбасное вареное мясное. Колбаса «Мортадель с семечкой» высшего сорта
• Изделие колбасное варено-копченое мясное. Колбаса «Сервелат Фирменный» высшего сорта
• Изделие колбасное варено-копченое мясное. Колбаса «БУСИДО» высшего сорта


8. ОАО «Борисовский мясокомбинат № 1»
• Продукт из мяса слоеный «Мясной дуэт» с/к

 

Другие продукты

1. ОАО «Компания «МогНат»
• Напиток слабоалкогольный «MorseVin» Вишня


2. КУПП «МАНЬКОВИЧИ»
• Настойка сладкая «Ледяная вишня»
• Настойка сладкая «Черная смородина»


3. УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов»
• Каша овсяная «Золотой колосок» не требующая варки с изюмом


4. СОАО «Коммунарка»
• Конфеты глазированные «Трюфельные вафельные»


5. ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром» ТМ «Любимый Брест»
• Сладости мучные «Смородинка» — ОАО «Берестейский пекарь»
• Соус томатный с горчицей «по-сицилийски» стерилизованный — ОАО «Ляховичский консервный завод»

Источник и фото: ПРОДУКТ.BY