Вы здесь

Требования к восстановленному молоку вступают в силу в ЕАЭС

Изменения в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности молока и молочной продукции», принятые решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10 июля 2020 года № 62, вступили в силу с 13 февраля, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Фото: из интернета

Изменения в техрегламент относят восстановленное молоко к готовому молочному продукту, расфасованному в потребительскую упаковку, определяют требования по его идентификации и показателям его безопасности, а также соответствующей маркировке.

«Это позволит добросовестным производителям выпускать его в обращение как восстановленное молоко, — подчеркнули в ЕЭК. — До настоящего времени производители такого молока, расфасованного в потребительскую упаковку, при подтверждении его соответствия и маркировке вынуждены были использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко».

В соответствии с техрегламентом, «восстановленное молоко» — молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого, произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Беларусь в 2020 году увеличила экспорт мясной и молочной продукции по большинству позиций, свидетельствуют данные...
Биржевая торговля способствует диверсификации экспорта белорусской молочной продукции. Такое мнение высказал Александр...
Россия, Армения и Казахстан не выполняют ряд положений технического регламента ЕАЭС на пищевую продукцию. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.