Вы здесь

Требование о маркировке пищевых продуктов с ГМО вступило в силу в ЕАЭС

В странах Евразийского экономического союза завершилось действие переходного периода по вступлению в силу изменений в технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки», которые касаются маркировки пищевых товаров, полученных с применением генно-модифицированных организмов, знаком «ГМО», сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Фото: из интернета

«Начиная с 26 июня 2020 года маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза («ЕАС») одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки ГМО», — подчеркнули в ЕЭК.

Если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то их содержание в ней, не превышающее 0,9%, считается случайной или технически неустранимой примесью. «Такие товары не относятся к содержащим ГМО, и при их маркировке не требуется наносить соответствующие сведения», — пояснили в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Евразийская экономическая комиссия и страны Евразийского экономического союза намерены оперативно выработать меры для...
Российское Министерство сельского хозяйства предлагает внести изменения в договор о ЕАЭС с целью усиления контроля за...
Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила методологию прогнозирования развития АПК стран Евразийского...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.