Вы здесь

Требование о маркировке пищевых продуктов с ГМО вступило в силу в ЕАЭС

В странах Евразийского экономического союза завершилось действие переходного периода по вступлению в силу изменений в технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки», которые касаются маркировки пищевых товаров, полученных с применением генно-модифицированных организмов, знаком «ГМО», сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Фото: из интернета

«Начиная с 26 июня 2020 года маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза («ЕАС») одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки ГМО», — подчеркнули в ЕЭК.

Если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то их содержание в ней, не превышающее 0,9%, считается случайной или технически неустранимой примесью. «Такие товары не относятся к содержащим ГМО, и при их маркировке не требуется наносить соответствующие сведения», — пояснили в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила методики оценки племенной ценности отдельных видов...
Совет Евразийской экономической комиссии одобрил проект дорожной карты по формированию общего рынка органической...
Минпромторг РФ предложил новые сроки маркировки молочной продукции в России — они несколько сдвинулись на более поздний...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.