Вы здесь

Традиционный шотландский сыр получил статус «охраняемого географического указания»

Европейская комиссия добавила три новых продукта в реестр «охраняемого географического указания» (PGIs) и «защищенного обозначения происхождения» (PDOs).

В данных реестра входит более 1200 европейских продуктов. Сегодня Европейская комиссия внесла еще один продукт в реестр «защищенного обозначение происхождения» (PDOs). Такой статус получила груша сорта «Hirschbirne», которую в Австрии называют «Pollauer Hirschbirne». Статус защищенного продукта относится только к не переработанным плодам и не ферментированному соку, получаемому из этого сорта груш.

Статус продукта с «охраняемым географическим указанием» (PGIs) получило хорватское вяленое мясо «Krčki pršut», из свиного окорока с морской солью и специями. А также в реестр PGIs был внесен традиционный сыр, производимый в городе Данлоп, (графство Эршир, Шотландия). Данный сыр цилиндрической формы светло-желтого натурального оттенка производится из сырого или пастеризованного молока коров айширской породы.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.