Вы здесь

Торгпредство фиксирует колоссальный спрос на российское мясо в Китае

Торгпредство России в Китае наблюдает колоссальный спрос на российское мясо с китайской стороны, заявил журналистам торговый представитель РФ Сергей ИНЮШИН.

Фото: из интернета

«В настоящее время мы наблюдаем колоссальный спрос на российское мясо со стороны Китая. Мы получаем десятки писем со стороны китайских компаний, все они заинтересованы в налаживании сотрудничества. Первого июня произошло знаковое событие: Россия получила разрешение на поставку в Китай нового вида продукции — охлажденной говядины. Ранее мы получили разрешение на поставки замороженной говядины, сейчас — охлажденной», — сказал ИНЮШИН.

Он отметил, что в этом есть несколько стратегических моментов. Во-первых, по его словам, в последнее время меняется структура потребления мяса в Китае. Традиционно, максимальную долю занимает свинина, она сохраняет лидирующую позицию, однако благосостояние населения растет, что приводит к росту спроса на другие виды мяса. Говядина набирает все большую популярность в КНР, а во-вторых, охлажденное мясо — это продукция более высокого уровня, и доля такой продукции в общем объеме потребления растет.

«Таким образом, в целом увеличивается объем потребления мясной продукции — помимо свинины, а это все измеряется в миллиардах долларов. Исходя из задачи достижения в 2024 году отметки в 200 миллиардов двустороннего товарооборота, открытие новой ниши — поставок охлажденной говядины — очень хорошая возможность способствовать росту взаимной торговли», — считает ИНЮШИН.

Торгпред также добавил, что в результате достигнутой договоренности с властями Чунцина, 29 мая первый состав с замороженным мясом курицы прибыл из РФ в КНР по схеме внутреннего таможенного транзита, что заняло всего лишь порядка двух недель.

«Благодаря механизму внутреннего таможенного транзита, мы не только получили выигрыш в скорости поставок, но и получили доступ напрямую к центру Китая, который пока еще не избалован нашим вниманием, но имеет огромный спрос на российскую продукцию и интерес к сотрудничеству с Россией», — добавил ИНЮШИН.

Источник: ПРАЙМ

Новости по теме:
Продукты переработки молока являются важнейшей частью белорусского экспорта в Россию — молочная продукция (сыры, масло...
Мороженое «Радуга» обвинили в пропаганде гомосексуализма. Эту тему на заседании Владимира ПУТИНА с членами рабочей...
Глубокское агропромышленное объединение за январь — май увеличило объемы экспорта на 66% по сравнению с аналогичным...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.