Вы здесь

Торговые сети в ЕАЭС намерены расширить ассортимент продовольствия из стран союза

17.09.2019

Крупные торговые сети в странах Евразийского экономического союза намерены расширить ассортимент предлагаемых покупателям продовольствия и других товаров за счет продукции, выпускаемой в ЕАЭС. Об этом сообщила 16 сентября на пресс-конференции в Москве член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина.

             Фото: из интернета

По словам министра ЕЭК, переговоры на эту тему состоятся во время IV Международного форума «Евразийская неделя — 2019», который пройдет в Бишкеке с 25 по 27 сентября. В них, в частности, примут участие представители крупных торговых сетей из Беларуси, России, Армении и Кыргызстана, а также производители продукции.

«Мы учимся от форума к форуму, анализируем потребности участников и ошибки, которые у нас, может, происходили, и мы для себя сделали однозначный вывод, что, кроме деловой программы (которая тоже очень важна и очень интересна), нам очень важно проводить такие мероприятия, которые помогали бы бизнесу как минимум познакомиться друг с другом, как максимум — выйти на контракты и какие-то последующие связи, — сказала Вероника Никишина. — В рамках этого форума у нас запланировано большое количество мероприятий, во время которых мы сможем свести друг с другом поставщиков и торговые сети. Примерно сто компаний уже заявили о готовности участвовать в этих мероприятиях». Она отметила, что, если в первом форуме доля бизнеса среди всех участников была около 55%, то на предстоящем форуме она возрастет до 85%.

Министр ЕЭК напомнила, что форум «Евразийская неделя» проводится по решению премьер-министров стран ЕАЭС ежегодно поочередно в одном из государств союза. Нынешний традиционно будет состоять из деловой и выставочной частей. По ее словам, значительный акцент в программе предстоящего форума будет сделан на сотрудничестве предприятий малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе. Кроме того, часть мероприятий посвятят 5-летию ЕАЭС: дискуссиям об итогах деятельности, задачах и будущем интеграционного объединения.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
В 2016 году совокупный объем производства молока в государствах – членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)...
Коллегия ЕЭК утвердила Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в...
По сообщению Россельхознадзора, в отношении пяти белорусских предприятий введены временные ограничения на поставки...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.