Вы здесь

"Тетра-Пак" поставит упаковку с маркировкой FSC в магазины Франции

«Тетра Пак», мировой лидер в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов, осуществит поставку более 100 млн картонных упаковок с маркировкой FSC в магазины Карфур по всей территории Франции в 2010 году.

Об этом сообщила «Продукт.BY» руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО «Тетра Пак» Ирина Жукова.

По ее словам, данное соглашение о поставках рассматривается в качестве важного этапа в рамках глобальной программы "Тетра Пак" по распространению сертификации Лесного Попечительского Совета (FSC). Что касается Франции, компания поставила перед собой цель до конца 2012 обеспечить нанесение маркировки FSC по меньшей мере на 90 % из 3 млрд упаковок, ежегодно продаваемых «Тетра Пак» в этой стране.

Серж Орру, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) во Франции, приветствовал заключение соглашения и заявил: «Это важнейший шаг, предпринятый двумя партнерами WWF, прекрасный пример того, как ведущие компании поддержкивают экологию, работая вместе над предоставлением продуктов, не оказывающих отрицательного влияния на окружающую среду. При этом здесь не требуется дополнительных затрат. И теперь все будет зависеть только от действий потребителя».

«Тетра Пак» представила свою первую упаковку с маркировкой FSC Tetra Recart — в 2007 году. В 2008 году компания продала по всему миру около 100 млн упаковок с маркировкой FSC, а в 2009 году это количество превысило 2,3 млрд. Активное распространение программы продолжится и в 2010 году компания выведет упаковки с маркировкой FSC на рынки нескольких новых стран.

Серьезным препятствием для повсеместного распространения упаковок с маркировкой FSC является ограниченное наличие древесины, сертифицированной FSC, ведь на сегодняшний день только 6% лесов в мире имеет этот сертификат. "Тетра Пак" продолжает работать с различными заинтересованными сторонами для расширения сертификации лесов по стандартам FSC; конечной целю компании является производство всех упаковок из древесных волокон, которые поступают из лесов, относящихся к управлению ответственным путем и обладающих сертификатом FSC.

Поль Буссэ, управляющий директор Тетра Пак Франция, заявил: “Мы привержены высочайшему стандарту управления лесами и чрезвычайно рады объявить о партнерстве с Карфур по предоставлению французским потребителям возможности выбрать упаковки с маркировкой FSC. Мы знаем, что экологически устойчивый подход к бизнесу чрезвычайно ценен для операторов розницы, брендов и потребителей, а сертификация FSC демонстрирует нашу приверженность производству в соответствии с высочайшими экологическими стандартами.”

Картонная упаковка в основном производится из картона, а маркировка FSC является гарантией того, что данный материал получен из должным образом управляемых лесов и других контролируемых источников. Маркировка FSC информирует потребителей и позволяет им сделать осознанный выбор.

Справка "Продукт.BY"

"Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками предоставляет полезные, инновационные и экологически безопасные продукты миллионам людей по всему миру. "Тетра Пак" работает более чем в 150 странах и насчитывает свыше 20 000 сотрудников. Девиз «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Сертификация FSC

Лесной попечительский совет (FSC) – это международная организация, объединяющая людей для поиска решений, направленных на ответственное управление лесами планеты. Это единственная организация, устанавливающая стандарты управления лесами.

Система FSC предоставляет независимые гарантии в рамках цепи поставок – от леса до магазина. Получение сертификатов FSC позволяет компании Tetra Pak использовать маркировку FSC на своих упаковках; это также гарантия того, что все древесное волокно, используемое при производстве, поступает из сертифицированных FSC должным образом управляемых лесов и других контролируемых источников.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.