Вы здесь

"Тетра Пак": первая асептическая картонная бутылка для молока

Компания «Тетра Пак» выводит на рынок Tetra Evero Aseptic 1000 ml — первую асептическую картонную бутылку для молока.

Она сочетает в себе достоинства бутылки, такие как легкость в использовании и удобство наливания, а также экологические преимущества картона. Упаковка изготавливается из картона, сертифицированного Лесным попечительским советом (FSC), сообщает Upakovano.ru.

«Tetra Evero Aseptic — это новый формат картонной упаковки, который гарантирует удобство применения, широкие возможности использования всей поверхности для брендинга и эффективность затрат», — отметил Чарльз Бранд (Charles Brand), вице-президент подразделения маркетинга и развития бизнеса «Тетра Пак».

Упаковка Tetra Evero Aseptic первоначально ориентирована на рынок ультрапастеризованного белого молока, включая нечувствительное к воздействию кислорода молоко, обогащенное кальцием, протеинами, волокнами (инулином), витаминами А и D и некоторыми минералами. В скором времени этот спектр расширится и будет включать также широкий перечень напитков, включая ароматизированное молоко, сливки и чувствительное к кислороду молоко, содержащее Omega 3 кислоты, железо, цинк и витамин С. Tetra Pak Evero Aseptic позволяет сохранять молоко до шести месяцев.

«Для нашего самого важного проекта мы просто обязаны были использовать упаковку Tetra Evero Aseptic», — подчеркнул Педро Асталс (Pedro Astals), президент и генеральный директор Corporación Alimentaria Peñasanta (CAPSA), крупнейшего производителя молочной продукции в Испании. Он пояснил, что компания CAPSA остановила свой выбор на упаковке Tetra Evero Aseptic при переходе в сегмент асептически упакованных молочных продуктов с добавленной стоимостью.

Один из крупнейших молочных комбинатов Германии, компания Weihenstephan, планирует начать тестовый розлив продукции в упаковку Tetra Evero Aseptic в конце мая 2011 года.

Среди ключевых отличительных характеристик нового упаковочного решения функциональность: Tetra Evero Aseptic гарантирует потребителям удобство и уверенность в качестве благодаря первой в мире системе открывания одним движением One Step Opening. Эргономичная цилиндрическая форма с плоскими боковыми панелями упрощает использование бутылки. Согласно независимому потребительскому исследованию, проведенному на нескольких европейских рынках, форма новой упаковки также обеспечивает идеальный угол для наливания по сравнению с другими бутылками.

Новая картонная бутылка привлекает к себе внимание благодаря использованию всей поверхности для печати информации, адресованной потребителю. Существует два решения для дистрибуции Tetra Evero Aseptic — открытый картонный поддон или упаковка в термоусадочную пленку с ручкой.

Линия Tetra Pak A6 iLine для производства упаковки Tetra Evero Aseptic предоставляет производителям молочной продукции экономически эффективное решение для упаковки ультрапастеризованного белого молока. По сравнению с другими линиями по розливу в бутылки линия Tetra Pak A6 iLine, производящая 10 000 упаковок в час, занимает до 50% меньше пространства и требует на 30% меньше инвестиций. Она также предлагает сокращение операционных расходов на 25% и потребляет в два раза меньше электроэнергии, чем другие линии по асептическому розливу в бутылки.

Передовые технологии в сочетании с пониманием запросов современного рынка обеспечили создание этой инновационной упаковочной системы. Упаковка Tetra Evero Aseptic и линия Tetra Pak A6 iLine имеют 14 дизайнерских и эксплуатационных патентов, а также такие передовые решения, как уникальная разработка «Тетра Пак» по обработке внутренней и внешней поверхности пакетов газообразной смесью пероксида водорода, что является абсолютной инновацией в индустрии, и усовершенствованные технологии соединения, позволяющие объединить верхушку, картонный рукав и пластиковое горлышко бутылки в единую упаковку, готовую для заполнения продуктом.

Линия Tetra Pak A6 iLine на начальном этапе будет доступна на ряде рынков Европы и Южной Америки.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.