Вы здесь

Телеверсия от «Продукт.BY»: белорусы на «Gulfood 2017» в Дубае

Телеверсия от «Продукт.BY»: белорусы на «Gulfood 2017» в Дубае

«Продукт.BY» принял участие в подготовке ТВ-передачи «Наше дело» по итогам поездки белорусских компаний на дубайскую выставку «Gulfood». Она вышла в эфире телеканала РТР-Беларусь 18 марта. В передаче идет речь не только о выставке. В ней есть и аналитика по азиатским рынкам, и вкусовые предпочтения потребителей Ближнего Востока, и анонс III Молочного форума в Минске.

«Gulfood» — крупнейшая в мире выставка пищевой промышленности и производства напитков, направленная на содействие экспортерам в поиске торговых партнеров на Ближнем Востоке, Африке и Южной Азии.

В этом году она прошла в конце февраля — начале марта. В Дубай приехали представители 125 стран мира, почти 5 тысяч компаний. Свою продукцию на выставку, которая считается главными торговыми воротами для рынка стран Ближнего Востока, привезли и белорусские компании. Наша республика была представлена тремя направлениями: хлебобулочными изделиями, молочной и мясной продукцией, выработанной в соответствии с мусульманскими традициями, а также по высшим канонам качества и чистоты — халяль.

Среди участников выставки — Витебская бройлерная птицефабрика, агрокомбинат «Дзержинский», «Молочный мир» и другие.

Белорусы не первый год участвуют в «Gulfood». Например, по итогам прошлого года был заключен договор с компанией, которая начала поставлять на рынок Абу-Даби сыры Туровского молочного завода. А вообще белорусская продукция присутствует на рынке Арабских эмиратов с 2012 года, и объемы поставок постоянно расширяются.

Диверсификация рынка — это один из приоритетных вопросов внешнеэкономической деятельности. Беларусь использует все возможности, чтобы заявить о своих продуктах миру. К этому стремятся предприятия, которые постоянно работают над улучшением качества. Этому способствуют выставки и презентации, экспортные форумы и другие мероприятия. Один из экспортных форумов — «Беларусь молочная», третий по счету, состоится в Минске 27–28 апреля. В качестве гостей ожидаются представители из пятнадцати стран. Экспортный форум — это хорошая возможность для налаживания контактов и расширения рынков сбыта.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.