Вы здесь

Тартуские ученые разработали прибор для определения свежести мяса и рыбы

18.03.2019

Тартуские ученые активно развивают новый метод определения свежести мяса и рыбы. Разработка может стать первым аппаратом в Эстонии, которым сможет пользоваться даже простой потребитель.

В Эстонии оценка свежести продуктов питания производится в лабораториях, простому потребителю остается верить данным на упаковке. Однако ученые Тарту разработали новый прибор для определения свежести мяса и рыбы, пишет rus.err.ee.



Новая разработка основывается на методе жидкостной хроматографии. Она достаточно проста, поэтому ею могут пользоваться даже простые потребители. Пока производится не более двух-трех приборов в месяц для лабораторий. Один аппарат стоит больше 1000 евро. Однако если будет соответствующее законодательство, согласно которому оборудование можно будет пустить в массовое производство, то оно будет стоить намного дешевле и станет доступным для простого потребителя.

Новости по теме:
Производители рыбной продукции присоединились к электронной системе. Теперь историю каждого хвоста можно отследить с...
Сотрудники Молодечненской межрайонной инспекции зафиксировали факт гибели рыбы на водоеме, расположенном в черте...
Шести мясным и молочным предприятиям Беларуси вновь грозит запрет на поставки продукции в Россию из-за...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.