Вы здесь

Таиланд заинтересован в поставках молочной продукции из Беларуси

10 октября в Национальном центре маркетинга прошли переговоры директора Национального центра маркетинга Валерия Садохо с представителями деловых кругов Королевства Таиланд. Делегацию возглавила почетный консул Беларуси в этой стране госпожа Коранун Суконритикорн, сообщает ncmps.by.

Обращаясь к гостям, Валерий Садохо отметил, что самообеспеченность Таиланда молочной продукцией составляет 44 %, и это открывает возможности для белорусских производителей.

Генеральный директор индустриального парка Wyncoast Джек Чамикорн рассказал, что часто белорусские товары попадают в Таиланд через Вьетнам, с которым у ЕАЭС подписано соглашение о свободной торговле. Таиланд заинтересован покупать белорусские товары без посредников, но сдерживающим фактором являются высокие пошлины.

Среди перспективных сфер развития двусторонних отношений также были названы машиностроение и туризм. В Таиланде очень ценятся белорусские тракторы, а также есть возможность вывести на рынок другую продукцию машиностроения.

Валерий Садохо пригласил бизнесменов из Таиланда посетить Национальную экспозицию Республики Беларусь на Первой Китайской международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo, которая пройдет в Шанхае 5—10 ноября. Во время выставки можно будет подробнее ознакомиться с экспортным потенциалом Беларуси. Диалог о белорусско-таиландском сотрудничестве может быть продолжен и на Белорусско-китайском деловом форуме, который состоится в рамках выставки.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.