Вы здесь

Сытный Малоритский хлеб

В сутки в среднем на хлебозаводе его выпекают 25 наименований общим количеством 6 тонн.

У каждого из нас свой ​​образ и стиль жизни , вкус , свои предпочтения в питании . Касается это прежде всего хлеба. Удовлетворить покупательский спрос и даже предугадать его изменчивый характер – дело производителей. Поэтому в ассортименте на полках торговых точек теперь можно найти много разных названий и сортов хлеба. Ржаной и пшеничный , элитный и диетический , формировать и подавай , заварной и профилактический , бездражжавы и с использованием различных примесей ... Испеченный в Бресте , Кобрине ... А я сколько уже лет предпочитаю малоритской буханке . Без химических примесей , разрыхлителей , на густой закваске , с использованием чистых молочных бактерий и дрожжей , йодированной соли.Натуральны продукт. А это в наши дни – большая редкость. Ешь такой хлеб и еще хочется , ибо он ароматный , пышный , вкусный , пухлый , аппетитный . Дочь , когда уезжает на учебу , каждый раз с собой также обязательно берет Малоритский хлеб , потому что он для нее – самый вкусный , образцовый . Наверное , неслучайно , что в копилке Малоритского хлебозавода есть дипломы за участие в смотрах- конкурсах хлебобулочных и кондитерских изделий.

– В условиях конкуренции большую роль играет качество продукции , – говорит Мирослава Лешкевич , заместитель председателя райпо . – Мы постоянно работаем над ее повышением , стараемся идти в ногу со временем , внедряем по возможности новые технологии , обновляем ассортимент хлебобулочных изделий , предлагаем что-то новое , но не забываем и о сортах , которые пользуются спросом у населения . С начала этого года , например , в производство внедрили 11 новых видов хлебобулочных изделий. На предприятии сейчас работает 4 бригады. За сутки в среднем они выпекают 25 наименований общим количеством 6 тонн : 4.700 – это ржано – пшеничный хлеб ( черный) и 1.300 – булочные изделия . Причем 45 % их реализуется за пределами района .

По словам Мирославы Николаевны , за месяц завод в среднем выпекает 180 тонн хлебобулочных изделий , из них 20 – в упаковке. На предприятии также есть 2 упаковочные и резальные машины. Ежедневно 8 машин развозит хлеб по графику в населенные пункты .

– Мы считаем , – говорит Мирослава Ляшкевич , – что и жители отдаленных от райцентров населенных пунктов не должны быть ни в чем обделен. Поэтому вопрос ассортимента мы постоянно держим на контроле. Николай Наумчик.

Источник: malorita.by

На снимке: пекарь Елена Чижевский убеждена , что качество и вкус хлеба зависят от настроения , с которым он производится .

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by