Вы здесь

Сыр «Рикотта» будут делать в Дятлово

Цех по производству сыра типа «Рикотта» открылся на Дятловском сыродельном заводе.

Во время открытия современного производства председатель облисполкома Владимир Кравцов отметил, что на Гродненщине разработана программа по расширению переработки мяса и молока по новым современным технологиям. В этом ключе открытие нового производственного цеха на Дятловском сыродельном заводе – знаковое событие года. Губернатор выразил уверенность, что продукция будет конкурентоспособной и придется по вкусу покупателю. Поздравил заводчан с успешным запуском цеха председатель Дятловского райисполкома Иван Крохмальчик.

Новая автоматическая линия для производства мягких сыров производительностью семь тонн в сутки. Помимо сыров «Рикотта» и «Капрезе», освоен выпуск творожного пастеризованного десерта «Топтышка» с наполнителем (вишня, экзотик, ананас, клубника-мюсли, черника-мюсли) и десерта творожного с наполнителем (мак, какао, изюм, курага). Сырьем служит молочная сыворотка.

Как рассказал директор сыродельного завода Александр Дубовик, предприятие продает на экспорт до 85 процентов продукции. С вводом нового цеха объемы экспортных продаж увеличатся. Основной покупатель – Российская Федерация, ведутся поставки и в Молдову, Туркменистан, Казахстан. Сыры типа «Рикотта» планируется поставлять на российский и на внутренний рынки: пятьдесят на пятьдесят.

На сегодняшний день в Дятлово вырабатывается около 50 наименований сычужных полутвердых, чеддеризованных, плавленых колбасных сыров, а также масло сладкосливочное. Теперь линейка сыров дятловских сыроделов пополнилась исконно итальянским продуктом «Рикотта».

Справочно

Рикотта относится к мягким сортам сыров. Благодаря низкому содержанию жиров часто входит в состав различных диетических блюд. Впервые сыр рикотта появился в предместьях Рима. Его близкими «родственниками» принято считать маскарпоне, фета и биогарде.

Источник: grodnonews.by

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.