Вы здесь

Сыр "Голландский Био" - уникальный для белорусского рынка продукт

Эксклюзивный поставщик компонентов Chr. Hansen (Дания) на территории РБ СООО "Белхансен" и ОАО "Щучинский маслосырзавод" представляют уникальный для белорусского рынка продукт. Это сыр с применением пробиотических штаммов бифидобактерий под названием "Голландский Био", сообщает "Продукт.BY".

На сегодняшний день в связи с неблагоприятной экологической обстановкой потребитель не только уделяет большое внимание физиологическому эффекту питания, но и учитывает положительное влияние того или иного продукта на состояние здоровья или самочувствия. Поэтому во многих странах мира разрабатываются продукты, полученные путем введения в их состав биологически активных компонентов, выполняющих определенную целевую функцию. К таким компонентам относится широко известная пробиотическая микрофлора, представленная бифидобактериями в глубокозамороженной закваске F-DVS BB12, используемой в технологии производства сыра «Голландский Био». Ее уникальность состоит в том, что она включает в себя тщательно отобранные и запатентованные компанией Chr. Hansen штаммы бифидобактерий, используемые для обогащения продуктов питания в различных странах мира вот уже на протяжении более чем 20 лет.

Известно, что бифидобактерии доминируют среди нормальной микрофлоры кишечника человека, именно они играют определяющую роль в регулировании и стабильности нормобиоценоза, а также выполняют немаловажную витаминообразующую функцию.

В Западной Европе были произведены исследования с целью установления благоприятного воздействия этих уникальных штаммов на организм человека. В результате установлено, что употребление продуктов, содержащих вышеуказанные штаммы бифидобактерий, позволяет человеку значительно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта (особенно после приема антибиотиков), снизить количество холестерина в крови, повысить сопротивляемость организма различным инфекциям, а также снизить тяжесть аллергических реакций кожи за счет иммуномодуляторной функции. Кроме того, комплексное воздействие бифидобактерий на кишечную микрофлору человека позволяет подавлять рост патогенных, гнилостных и газообразующих микроорганизмов, участвуя в обмене и синтезе различных биологических веществ, что в конечном итоге стимулирует иммунную систему.

Таким образом, наличие в составе сыра «Голландский Био» штаммов бифидобактерий дает потребителю возможность совмещать полезное с приятным.

Комментарии

Регина Галуза, технолог Щучинского маслосырзавода:

«Мы сделали несколько опытных партий «Голландского Био», получился замечательный сыр. Что касается внешнего вида, то он мало отличается от остальных «собратьев» голландской группы — имеет приятный однородный сливочный цвет, а также рисунок из глазков правильной овальной формы. В то же время «Голландский Био» обладает очень нежной пластичной консистенцией, выраженным вкусом с наличием незначительной кислинки».

Новым сыром уже заинтересовались оптовые покупатели. Основным поставщиком на российский рынок этой уникальной новинки выступит компания ООО «СПК-ЦЕНТР» (г. Москва), которая уже заключила с заводом долгосрочный контракт на производство 100 тонн сыра в месяц.

В итоге хотелось бы отметить, что совместный комплексный подход разработчика нового сыра, его производителя и оптового покупателя позволит быстро и качественно предложить конечному потребителю как в Беларуси, так и в России полезный и вкусный продукт.

Александр Беспуда, учредитель ООО «СПК-ЦЕНТР»:

«Российские потребители всегда высоко оценивали качество белорусских продуктов питания, и особенно приятно, что, несмотря на различные трудности, в Республике Беларусь по-прежнему динамично развивается пищевая отрасль, в частности сыродение. Появление на рынке нового полезного продукта — это совместная и плодотворная работа трех солидных партнеров: СООО «Белхансен», ОАО «Щучинский маслосырзавод» и ООО «СПК-ЦЕНТР». Высокая профессиональная подготовка специалистов завода и постоянная технологическая поддержка технологов «Белхансена» позволили создать эксклюзивный продукт — сыр «Голландский Био», который на сегодняшний день не имеет аналогов. Надеюсь,что «Голландский Био», обладая замечательными полезными свойствами и отличными качественными характеристиками, займет достойное место на российских прилавках и будет высоко оценен потребителями России.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить от лица нашей компании директора СООО «Белхансен» Светлану Ермоленкову и директора ОАО «Щучинский МСЗ» Николая Яковлевича Максимовича за высокий профессиализм и взаимопонимание, смелый и креативный подход к воплощению идеи в реальный высококачественный продукт».

Справка «Продукт.BY»

Сыр «Голландский Био» относится к группе полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания, изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Массовая доля жира в сухом веществе — 45, 50 %.

Массовая доля влаги — не более 44, 43 %.

Срок созревания сыра «Голландский Био» — 30 суток.

Срок годности сыра — 30 суток.

Срок годности фасованного сыра — 15, 25 суток.

Новости по теме:
Немногим менее тысячи тонн сыров (от 750 до 800 тонн) производит ежегодно ОАО «Щучинский маслосырзавод». Немногим...
Отмечая Новый год, принято не только строить планы на будущее, но и подводить итоги. Особенно, если новый цикл в...
Сегодня ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — один из крупнейших в Республике Беларусь производителей и экспортеров...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.