Сыр Double Gloucester может исчезнуть с полок британских магазинов

Этому поспособствуют новые правила перевозки скота, введенные в связи с угрозой распространения туберкулеза.

Подобные меры могут поставить под угрозу полного исчезновения породу коров, из молока которых традиционно производился сыр Double Gloucester .

Фермеры утверждают, что в настоящее время в Великобритании осталось меньше 450 глостерских коров.

Если порода вымрет окончательно, то исчезнет и сам сыр Double Gloucester, получаемый из молока этих животных.

Сыр Double Gloucester, относящийся к сорта чеддер, начали производить в ХV фермеры в долине реки Северн из молока знаменитых овец породы котсволд. Постепенно овечье молоко было заменено молоком глостерских коров, отчего этот сыр стал однороднее. Исторически поголовье глостерских коров было ниже, чем других пород, они давали меньше молока. Молоко глостерских коров хорошо подходит для производства этого сыра, так как отличается высоким содержанием белка и молочного жира.

Источник: foodcontrol.ru