Вы здесь

Свыше 250 товаров отечественных производителей стали лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь"

Как отметили в ведомстве, традиционно наиболее представительной оказалась номинация "Продовольственные товары", где лучшими стали 166 наименований продукции 79 отечественных предприятий.

Далее следуют номинации "Продукция производственно-технического назначения" (52 товара-победителя 41 предприятия) и "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов" (29 товаров, выпускаемых 21 организацией). Статус "Новинка года", учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 18 товарам различного назначения.

Многие предприятия республики участвуют в конкурсе и побеждают в нем из года в год, стабильно обеспечивая высокий уровень продукции, расширяя ее ассортимент, совершенствуя потребительские свойства. В их числе открытые акционерные общества "Савушкин продукт", "Борисовский мясокомбинат", "Гомсельмаш", "Белорусский металлургический завод управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания", "Молочный Мир", Волковысское ОАО "Беллакт", СП ОАО "Спартак", СОАО "Коммунарка", ОАО "Бабушкина крынка" – управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", СООО "Белвест", закрытые акционерные общества "Холдинговая компания "Пинскдрев" и "Добрушский фарфоровый завод" и многие другие.

"Активно участвуют в конкурсном движении за лучшие товары организации малого и среднего бизнеса, которые предлагают конкурентоспособную, в том числе импортозамещающую, продукцию", – отметили в Госстандарте.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Республиканский конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь" проводится ежегодно, начиная с 2002 года, по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Он направлен на информирование населения и организаций о качественной отечественной продукции и услугах в интересах их продвижения на внутреннем и внешнем рынках, содействие обеспечению потребительского рынка республики высококачественными и конкурентоспособными отечественными товарами. Кроме того, конкурс позволяет выявить новые, более совершенные виды продукции, с улучшенными характеристиками, выпускаемые с применением прогрессивных технологий. Участвовать в нем могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Беларусь.

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства Беларуси за рубежом.

Источник: Белта

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.