Вы здесь

«Святой Источник» отмечает 20-летний юбилей бренда

В юбилейный год первую бутилированную питьевую воду, появившуюся на российском рынке, начали поставлять в Беларусь.

В сезон активного потребления питьевой воды в СМИ стало появляться множество различных анализов безопасности питьевой воды и дилетантских заключений, сделанных на их основании.

На одном из российских информационных порталов, позиционирующем себя как Некоммерческое партнерство и имеющем лицензию электронного СМИ, была опубликована информация о недостаточном качестве питьевой бутилированной воды крупнейших производителей. При этом некомпетентные заключения, сделанные в публикации, противоречат результатам проведенных этим же порталом исследований воды. Так, согласно выводам, сделанным на сайте, вода «Святой Источник» «не соответствует заявленной категории по показателю перманганатной окисляемости (показателем органического загрязнения)».

Результаты исследования образцов воды «Святой Источник», проведенного в августе «Научно-практическим центром гигиены» Министерства здравоохранения Республики Беларусь (Государственным предприятием «НПЦГ») подтвердили, что «Святой Источник» соответствует нормативам воды первой категории по всем показателям. Показатель перманганатной окисляемости многократно ниже нормативов ЕСТ по каждому взятому для анализа образца (от 0,5 до 0,9 при нормативе ЕСТ не более 3).

Александр Жаданов, генеральный директор IDS Borjomi Russia, комментирует: «Анализ воды «Святой Источник» на соответствие всем нормам проводится нами ежедневно. Более того, несколько раз в год мы исследуем воду на расширенный спектр показателей в аккредитованных лабораториях. Раз в три года добровольно подтверждаем соответствие продукции российскому ГОСТ Р 52109-2003, что является необязательным требованием. И мы с уверенностью говорим о том, что вода «Святой Источник» соответствует всем установленным нормам».

В заключении, сделанном 25 августа «Научно-практическим центром гигиены» Министерства здравоохранения Республики Беларусь, говорится: «Образцы природной питьевой артезианской первой категории газированной «Святой Источник» (1,5л ПЭТ), воды природной питьевой артезианской первой категории негазированной «Святой Источник» (0,75л и 1,5л ПЭТ) по изученным показателям соответствует «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Александр Жаданов добавил: «В этом году мы отмечаем 20-летний юбилей бренда «Святой Источник» – первой бутилированной питьевой воды, появившейся на российском рынке. С марта 2014 года мы начали поставки «Святого Источника» в Беларусь и уже сейчас можем засвидетельствовать высокий интерес к нашему бренду. Мы высоко ценим признание качества воды «Святой источник» белорусскими потребителями.

«Святой Источник» – лидер в сегменте природных питьевых вод и является первой в России бутилированной родниковой водой из освященного Костромского источника. Освящение источника проходит каждый год на Крещение в часовне Святителя Николая, которая находится на территории костромского завода. Источник имеет естественную очищающую систему природных фильтров, которые позволяют использовать щадящие методы очистки, не меняющие структуру воды.

IDS Borjomi Russia – одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке бутилированных минеральных вод России. Она является частью международной компании IDS Borjomi International – крупнейшего производителя природной минеральной воды, лидера в категории природных бутилированных вод в СНГ и странах Балтии. В портфель IDS Borjomi Russia входят такие известные бренды как «Святой Источник», «Боржоми» и «Эдельвейс».

IDS Borjomi Bel – подразделение компании IDS Borjomi Russia, ведет свою деятельность на территории Беларуси с 2011 года, до начала текущего года осуществляло дистрибуцию минеральной воды «Боржоми». С марта 2014 года компания стала экспортировать бутилированную воду «Святой Источник» из России в Беларусь по прямым контрактам. «Святой Источник» поставляется в магазины ведущих белорусских розничных сетей.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.