Вы здесь

Суд в ЕС установил, что вкус продуктов не охраняется авторским правом

Европейский суд при рассмотрении спора двух нидерландских производителей сыра установил, что авторское право не распространяется на вкус пищевых продуктов, пишет ria.ru со ссылкой на решение инстанции на сайте суда.

«Вкус продуктов не может быть точно и объективно определён. В отличие от, например, литературного, изобразительного, кинематографического или музыкального произведения, которые являются четкими и объективными формами выражения, вкус пищевых продуктов определяется в большей степени на базе вкусовых ощущений и впечатлений, которые субъективны», — сообщается в решении.

Суд отметил, что вкус по-разному воспринимается в зависимости от возраста, привычек и вкусовых предпочтений потребителя, а также обстановки, в которой употребляется продукт.

Нидерландская компания Levola Hengelo, производящая мягкий сыр с зеленью, подала иск против другого производителя сыра Smilde, обвинив фирму в незаконном копировании собственной продукции. Нидерландский суд не признал авторские права на вкус сыра, после чего компания подала апелляцию, а следующая инстанция передала дело в Европейский суд.

Новости по теме:
Принято считать, что человек различает четыре вкуса пищи: горький, сладкий, кислый и соленый. Не так давно к...
«Сделано для Австрии», «настоящее немецкое качество», «произведен в Швеции». На латвийских форумах и досках объявлений...
Новое исследование показывает, что подчеркивание вкусовых аспектов пищевых продуктов из насекомых, более эффективно,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by