Вы здесь

Страны ЕАЭС совместно с ВОЗ определят подходы к ограничению трансжиров в пищевой продукции

Обеспечение безопасности пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе будет рассматриваться 25-26 февраля в Москве на семинаре, который проведут Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«Планируется обсудить перспективы сотрудничества в области профилактики неинфекционных заболеваний, а также вопросы по внедрению подходов к ограничению содержания трансизомеров жирных кислот в пищевых товарах, — отметили в ЕЭК. — Участники семинара обменяются информацией о состоянии дел в названных сферах и определят направления, по которым страны — члены ВОЗ, включая государства ЕАЭС, могли бы наращивать потенциал».

В мероприятии примут участие представители уполномоченных органов стран ЕАЭС в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования.

Новости по теме:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила план по полному исключению промышленно производимых трансжирных...
С момента вступления в силу обновленных нормативов Технического регламента на масложировую продукцию прошел год. За это...
Евросоюз принял 24 апреля новые правила безопасности продуктов питания, предусматривающие сокращение содержания транс-...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.