Вы здесь

Стоимостной объем импорта сыра в Южной Корее достигает почти $500 млн. США.

Потребление сыра в Южной Корее за последние 5 лет возросло на треть, передает The DairyNews со ссылкой на CNBC.

В Южной Корее, где большинство блюд традиционно едят с щедрой ложкой огненного местного гарнира кимчи, все больший интерес появляется к другой импортированный ферментированной пище – сыру.

В то время, как Япония является крупнейшим потребителем сыра в Азии, Южная Корея, располагающаяся с ней по соседству, является одним из самых быстро растущих рынков.

Увеличение спроса на сыр способствовало росту популярности в стране западных блюд, таких, как пицца. Часто корейцы добавляют сыр в традиционные блюда, начиная от лапшичного супа, заканчивая кимчи с жаренным рисом.

«Я стараюсь посыпать сыром даже коррейскую еду», – сообщил тридцатиоднолетний офисный работник Ли Ми Джи, который изначально начал есть сыр с вином.

Стоимость импорта сыров в Южной Корее достигает почти $500 млн. США.

России же рассчитывать на импорт сыров из-за санкций не приходится, поэтому планируется увеличение объемов за счет собственного производства. В прогнозе экономического развития России в 2015-2018 годах Внешэкономбанка (ВЭБ) объем производства сыров в РФ в 2015 году увеличится на 3,1%.

Источник: DairyNews.ru

Новости по теме:
Нет другого способа продвигать элитные сыры, чем окружить их аурой дорогого продукта. Уделите особое внимание...
Филиал «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина...
28 октября Посольством Республики Беларусь в Японии организован День белорусского сыра.Японские бизнесмены...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.