Вы здесь

Стивен Кинг задумался о цвете майонеза

Американский писатель Стивен Кинг обратился к подписчикам в Twitter с вопросом, почему майонез имеет белый цвет. Микроблогеры с охотой откликнулись, предложив десятки остроумных вариантов, и потроллили писателя за наивный вопрос, пишет lenta.ru.

«Исходя из теории о том, что глупым вопросом может быть только тот, что вы не задаете (постулат, с которым некоторые могут не согласиться), я спрошу: почему майонез белый?» — написал он.



Пользователь Francescfrcs в ответ пошутил, что если бы майонез был красного цвета, то был бы кетчупом. Юзер ShabbaDoo72 в свою очередь заметил, что майонез имеет белый цвет, «потому что в нем содержится майонез».

Некоторые отметили, что настоящий майонез — не белый, а желтый. «Настоящий майонез желтого цвета, это из‑за яичных желтков. Я полагаю, что продовольственные компании решили отбелить его, потому что желтый воспринимается как цвет болезни», — высказал мнение mcelhearn. А txetxog21 подчеркнул, что майонез у Кинга белый, «потому что он не использовал хорошие яйца от куриц, у которых свободный выгул». Он также уверен, что «хороший майонез — желтый».

Нашлись и те, кто дал объяснение цвета соуса с научной точки зрения. «Потому что майонез — это эмульсия. Очень мелкие капли масла в воде. Из‑за этого свет по-разному отражается отдельно от масла или воды», — написал один из микроблогеров.

Стивен Кинг завел аккаунт в Twitter 6 декабря 2013 года. В настоящее время на него подписаны более пяти миллионов человек.

Ранее пользователи сети неоднозначно отреагировали на новый вид мороженого, созданного из майонеза. В комментариях многие сообщили, что пришли в ужас, узнав о продукте.

Новости по теме:
ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» продолжает обновлять ассортимент выпускаемой продукции под торговой маркой «...
Белорусские продукты удивили мишленовских поваров в Брюсселе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На одном...
Майонез — самый популярный соус для множества блюд. Однако, если мы привыкли к салатам с майонезом, то десерты с этим...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by