«Стародвинский» получил золото
- 15.10.2013 03:00
Элитный сыр Верхнедвинского маслосырзавода удостоен высшей награды Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013»
Полутвердый сычужный сыр «Стародвинский» – это оригинальная рецептура, отборное молоко и продолжительный период созревания в специальных хранилищах. Благодаря присутствию в нем пропионовокислых бактерий его можно отнести к группе элитных сыров. Массовая доля жира в сухом веществе составляет 50 %, срок созревания -- 40 суток, срок годности -- 180 суток при температуре 0-4ºС.
Созданный умелыми руками верхнедвинских сыроделов сыр «Стародвинский» отличается нежной консистенцией и пикантным сладковатым вкусом. На разрезе имеет рисунок, состоящий из глазков округлой формы разного размера.
Сыры элитной линейки от торговой марки князь«Альгерд» -- это классические европейские сыры, понравившиеся потребителям во всем мире.