Вы здесь

Стародорожский завод установит линию по заморозке овощей

Стародорожский плодоовощной завод планирует до конца лета установить линию по заморозке овощей, ягод и грибов с расфасовкой в потребительскую тару.

Об этом сообщил БЕЛТА директор предприятия Николай Болотько.

Оборудование уже поступило на предприятие, сейчас идут монтажные работы, ведется обустройство морозильных камер. Общая стоимость проекта оценивается в Br3 млрд., из которых Br2,5 млрд. – затраты на оборудование.

Николай Болотько отметил, что завод открылся после масштабной реконструкции в октябре прошлого года и сейчас постепенно наращивает объемы производства – за первое полугодие выпущено товаров на Br1 млрд. 48 млн., до конца года, как ожидается, эта цифра составит около Br2,3 млрд. В настоящий момент ассортимент с учетом различных фасовок включает 46 наименований – соки, нектары, томатные соусы, повидло, пюре-полуфабрикаты.

Изделия поставляются в торговую сеть Беларуси, заключены договоры с около 230 белорусскими организациями. Предприятие также ищет партнеров за рубежом, сертифицирует продукцию на соответствие российским требованиям.

Масштабная реконструкция Стародорожского плодоовощного завода началась в 2007 году. За это время в производство вложено около Br22 млрд., из них Br14,5 млрд. – кредиты банков, остальное – средства республиканского и областного бюджетов. На предприятии установлены линии для приготовления и розлива соков с мякотью в стеклянную бутылку и банку с укупоркой "твист-офф", для переработки овощей, фруктов и производства пюре, для приготовления повидла и джемов. Мощности оборудования составляют 4,5 муб.

Завод практически построен заново, из старого сохранились только котельная и производственный цех, который переоборудован в склад. Закуплено современное оборудование, проложены необходимые коммуникации, организовано около 30 рабочих мест – общая численность работающих достигла 55 человек. "По мере наращивания производства будут дополнительно наниматься люди. В перспективе штат расширится до 80 работников", – сказал Николай Болотько.

Инвестпроект в Старых Дорогах включен в Государственную программу развития малых и средних городских поселений. До остановки на реконструкцию Стародорожский плодоовощной завод выпускал всего восемь видов продукции.

КПУП "Стародорожский плодоовощной завод" зарегистрировано в декабре 2006 года. До этого (с 2000 года) являлось цехом ОАО "Слуцкий пивоваренный завод".

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.