Вы здесь

Стандартные образцы содержания влаги в зерне и белизны муки планируют создать в Беларуси

Стандартные образцы (СО) содержания влаги в зерне и белизны муки планируют создать в Беларуси в 2020 году, сообщил директор Белорусского государственного института метрологии (БелГИМ) Валерий ГУРЕВИЧ во время онлайн-конференции ко Всемирному дню метрологии «Точность измерений — в интересах экономики и общества» в пресс-центре БЕЛТА.

Фото: из интернета

«Основным изготовителем стандартных образцов для сферы законодательной метрологии является Белорусский государственный институт метрологии. Институт обеспечивает производство поверочных газовых смесей, стандартных образцов удельной активности радионуклидов и др. В текущем году запланировано создание стандартных образцов содержания влаги в зерне и зернопродуктах и белизны муки», — рассказал Валерий ГУРЕВИЧ.

Есть и совместные разработки БелГИМ с другими организациями. Так, ранее вместе с РУП «Областная лаборатория по определению качественных показателей молока» был изготовлен стандартный образец показателей качества молока.

Недавно Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ подписано соглашение о сотрудничестве по созданию и применению стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов. Как пояснил Валерий ГУРЕВИЧ, взаимное признание СО позволяет беспрепятственно применять межгосударственные стандартные образцы в различных сферах.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
По оценкам экспертов, ежегодный мировой оборот «халяльной» продукции превышает 2 трлн долларов, а емкость российского...
Сразу два сертификата «Халяль» получило ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Сертификаты вручали технические аудиторы...
Сроки перехода организаций на новые версии стандартов на системы менеджмента в области безопасности труда и пищевых...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.