Стали ли белорусы есть меньше колбас и сосисок?

В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения включила продукты из переработанного мяса (колбасу, сосиски, бекон, мясные консервы) в список канцерогенов. Причиной этого решения стали результаты 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком. Как говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака, употребление всего 50 граммов переработанного мяса в день (это меньше, чем два ломтика бекона) увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18 %.

В мае сайт produkt.BY опросил своих читателей: повлияло ли решение ВОЗ на их выбор продуктов в магазине? Почти половина респондентов (4 1%) ответили, что стали покупать меньше продуктов из переработанного мяса, еще 29 % сказали, что на их покупки это никак не повлияло. 24 % опрошенных сообщили, что не употребляли такие продукты и раньше, а 5 % решили полностью отказаться от потенциально опасных сосисок и колбас.