Вы здесь

Стали ли белорусы есть меньше колбас и сосисок?

В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения включила продукты из переработанного мяса (колбасу, сосиски, бекон, мясные консервы) в список канцерогенов. Причиной этого решения стали результаты 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком. Как говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака, употребление всего 50 граммов переработанного мяса в день (это меньше, чем два ломтика бекона) увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18 %.

В мае сайт produkt.BY опросил своих читателей: повлияло ли решение ВОЗ на их выбор продуктов в магазине? Почти половина респондентов (4 1%) ответили, что стали покупать меньше продуктов из переработанного мяса, еще 29 % сказали, что на их покупки это никак не повлияло. 24 % опрошенных сообщили, что не употребляли такие продукты и раньше, а 5 % решили полностью отказаться от потенциально опасных сосисок и колбас.

Новости по теме:
В Индии хотят запретить «канцерогенную» добавку, используемую в хлебе. Управление по стандартам пищевой...
Всемирная организация здравоохранения изменила свою позицию относительно кофе спустя 25 лет после объявления напитка...
Экспорт мясных продуктов из свинины из ЕС вырос более чем на четверть в течение первых трех месяцев 2016-го по...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by