Вы здесь

«Спортивный» хлеб планирует выпускать Бобруйский хлебозавод.

Об этом сообщил директор предприятия Игорь Марочканич.

«Сегодня на рынке ассортимент хлебобулочной продукции огромен. Наш завод ничуть не уступает другим предприятиям хлебопекарной промышленности, – отметил Игорь Марочканич. – Выпускаем практически все хлеба, которые поступают на прилавки города от других производителей. А в ближайшее время покупатель сможет попробовать «Бородинский» хлеб по улучшенной рецептуре. Работают на предприятии над «Покровским», который будет черного, как смола, цвета и обладать интересными вкусовыми качествами».

Новинка завода – «спортивный» хлеб. Под торговым знаком хоккейного клуба «Динамо-Минск» разработано три вида продукции – хлеб, пряник и слоеные изделия с паприкой и беконом. «Договор с клубом уже заключен. Сейчас изделия проходят экспертизу, а с сентября новый проект намерены запустить, – рассказал Игорь Марочканич. – Ожидается, что в месяц будет выпускаться порядка 100т «спортивного» хлеба, 20т слоеных изделий и 30т пряников». Также в планах у хлебозавода – техническое перевооружение предприятия, программа которого рассчитана до 2015 года. «Сначала мы установим расстойно-печной агрегат и новую печь на первом участке. Последняя позволит значительно снизить энергопотребление, увеличить производительность и улучшить качество формового хлеба», – отметил Игорь Марочканич.

В фирменную сеть магазинов хлебозавода входит 9 торговых точек в Бобруйске. Продукция поставляется в Минск, в города Брестской и Гродненской областей. В Калуге изделия реализуются в одиннадцати магазинах. В перспективе освоение рынков Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Адыгея.

По материалу газеты «Бабруйскае жыццё»

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by