Вы здесь

Список запрещенных продуктов могут изменить

«Черный» список продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, ввоз которых был запрещен в рамках ответных санкций России, может быть пересмотрен. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

В ведомстве не исключают пересмотра санкционного списка по итогам специального мониторинга рынка. Обсуждение положения на российском продовольственном рынке пройдет в ФАС в течение августа в рамках экспертных советов по АПК и розничной торговле, заявила ИТАР-ТАСС начальник управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

«В ходе экспертных советов мы предполагаем провести обсуждение тех мер, которые направлены на насыщение рынка, в том числе в части внесения изменений в список товаров, в отношении которых введен запрет», — пояснила она.

Также не исключено, что будут снижены таможенные ставки на ряд продовольственных товаров. «У нас как раз в плане вопрос об инициировании снижения ставок ввозных таможенных пошлин на те товары, в отношении которых введен запрет, и которые необходимы для того, чтобы насытить внутренний рынок», — уточила она.

Источник: meat-expert.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.