Вы здесь

Список социально значимых товаров будет актуализирован

Министерство антимонопольного регулирования и торговли актуализирует список социально значимых товаров, сообщил журналистам заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей КАРТУН после встречи в Совете Республики по актуальным вопросам мониторинга цен.

«Сейчас в список входит чуть более 30 позиций, по которым мы можем вводить временное регулирование до 90 дней. Уже практически завершена работа по оптимизации этого перечня. Какие-то позиции будут добавлены, какие-то — исключены. Но это не значит, что мы будет регулировать все социально значимые товары. Будем подходить к этому выборочно и взвешенно», — сказал Андрей КАРТУН.

По оценке МАРТ, логично регулировать цены на те укрупненные позиции, которые оказывают наибольшее влияние на цены на другие продукты. Например, если действует госрегулирование цен на мясо и мясопродукты, то косвенно это оказывает влияние и на другие продукты.

«Поэтому нет необходимости регулировать все позиции, нужно подходить точечно. Сыровяленая колбаса, премиум-сегмент не относится к социально значимым товарам, такие позиции мы будем исключать. Точно так же молочная группа: нет необходимости регулировать глазированные сырки, нужно регулировать только молоко, если в этом есть необходимость», — пояснил Андрей КАРТУН.

Фото: из интернета

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Качественные продукты в современности на вес золота. Это подтверждают постоянно растущие цены по базовым наименованиям....
Команда Picоdi.com проверила, как изменилась минимальная зарплата в 2021 году в нескольких десятках стран мира и хватит...
Согласно данным, опубликованным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, в декабре...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.