Вы здесь

Специальный реестр для молочной продукции

Для молочной и другой продукции создадут специальный реестр. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров по итогам заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, пишет The DairyNews.

По словам Дениса Мантурова, важным направлением станет создание реестра по разным видам продукции. С этой инициативой сегодня работает Росстандарт во взаимодействии с федеральной службой «Росаккредитация». Ведомства планируют уже в I квартале будущего года выйти с предложениями об изменении нормативной базы, которые будут рассмотрены на очередном заседании Госкомиссии.

Как отметил Денис Мантуров, новая система позволит обеспечить прослеживание пути продукции промышленного производства от производителя до ввоза на территорию страны и конечного потребителя. 

В качестве аналога глава Минпромторга привел Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), когда любой потребитель, заходя в магазин и приложив смартфон к товару, может получить информацию о том, где и когда он произведен и как поступил на полку. То же самое необходимо сделать по широкому перечню продукции, в том числе и сельскохозяйственной.

Говоря о пилотном проекте по молочной продукции, Денис Мантуров сообщил, что этот вопрос прорабатывается Россельхознадзором. Его основная задача – снизить риски по ввозу нелегальной продукции и продуктов питания. В связи с этим ведомство вышло с инициативой по унификации тех инструментов, которые есть и у надзорных органов, включая Федеральную таможенную службу и Роспотребнадзор.

Планируется, что в I квартале следующего года Госкомиссия рассмотрит конкретные предложения, сформированные ведомствами во взаимодействии с субъектами в лице региональных комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которые должны активно подключиться к этой работе.

Источник: dairynews.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.