Вы здесь

СП ООО 'Санта Бремор' закрыло сделку по покупке ЗАО 'Русское море'

О закрытии сделки также сообщает группа компаний "Русское море".

Напомним, на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба России разрешила дочерней структуре "Санта-Бремор" – компании "Этреко-Сервис", зарегистрированной в Московской области, приобрести 100% акций ЗАО "Русское море".

В сообщении ГК "Русское море", размещенном на сайте группы, говорится, что "согласно достигнутым договоренностям, обязательства и активы ЗАО "Русское море" приобретены группой инвесторов за USD 52 млн.". Соответствующее решение одобрено Советом директоров группы. Как отмечают в ГК "Русское море", "это позволит оптимизировать структуру группы и повысить ее финансовую устойчивость в интересах развития других профильных проектов и направлений бизнеса".

Александр Мошенский подтвердил , что общая сумма сделки составила USD 52 млн. В нее входит сумма покупки акций и сумма перекредитования долга ЗАО "Русское море".

Он подчеркнул, что в дальнейших планах компании – "развивать "Русское море" и искать точки синергии "Санта-Бремор" и "Русское море".

"Мы будем искать дополнительные ниши на рынке, развивать бренды "Санта-Бремор", искать точки соприкосновения в логистике, производстве и в целом развивать бизнес группы компаний, в которую теперь помимо "Санта-Бремор" и "Савушкин продукт" входит "Русское море", и, может быть, войдет кто-то еще в будущем", – сообщил Мошенский.

Источник: doingbusiness.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.