Вы здесь

СП "Ивкон" выходит на плановую мощность 25-30 т конфет в сутки

СП "Ивкон" ОАО (Ивенец, Минская область) запустило в работу новую линию, которая позволит существенно увеличить объем производства.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета предприятия Олег Глускин, передает Export.by. Монтаж новой технологической линии по выпуску помадных, желейных и молочных конфет завершен в конце сентября, а в течение октября-ноября велось пробное производство, отрабатывался технологический режим работы оборудования. К концу ноября планируется выйти на плановую производительность – 25-30 т конфет в сутки. На рынок республики уже поставлены первые партии конфет, изготовленных на новом оборудовании. Проведен ребрендинг упаковки конфет.

Запуск линии позволил освоить выпуск 12 видов конфет, которые ранее в Беларуси не производились. Это конфеты с желейными, помадными начинками, с различными вкусовыми гаммами и разной геометрической формы в оригинальной упаковке.

В настоящее время производятся серии помадных и желейных конфет с начинками. К примеру, конфеты "Попугайчик" представляют собой глазированные конфеты с клубничным наполнителем и йогуртовой начинкой (получается три вкуса в одной конфете). Или конфеты "Голди" – корпус глазированный, наполнитель лимонный, начинка ирландский крем.

По расчетам специалистов, к весне будущего года предприятие выйдет на проектную мощность по выпуску 30-35 т конфет в сутки. Это почти в полтора раза больше, чем выпускалось до начала реконструкции предприятия.

Реконструкция проведена за счет кредитных ресурсов банков и иностранных инвестиций в максимально короткие сроки. Прямые инвестиции составляют более 3 млн. евро. Первая технологическая линия по выпуску конфет была закуплена в Германии. Профинансировал покупку Белагропромбанк, выделив для этого иностранную кредитную линию. В будущем году планируется закупить еще одну линию, чтобы увеличить объем выпуска продукции еще примерно в полтора раза. Уже ведутся переговоры с ведущими европейскими производителями кондитерского оборудования. После завершения полномасштабной реконструкции "Ивкон" станет одним из самых технически оснащенных предприятий кондитерской отрасли Беларуси, считает Олег Глускин. К концу 2012 года объем выпуска продукции возрастет по сравнению с 2010 годом в 2 раза до 1,1-1,2 тыс.т в месяц.

Председатель наблюдательного совета предприятия также подчеркнул, что в связи с тем, что новая линия увеличивает производительность труда в полтора раза и освобождает часть работников, принято решение занять их на других участках производства.

Несмотря на реконструкцию, предприятие не приостанавливало отгрузку продукции на экспорт. Кондитерские изделия "Ивкона" поставляются почти во все государства СНГ, а также в Грузию, Германию и страны Балтии. Начаты отгрузки продукции в Афганистан, осуществлены пробные поставки в Польшу. Прорабатываются вопросы поставок в государства Ближнего Востока и Восточной Азии. Примерно до 70% выпускаемой продукции экспортируется.

Новая продукция широко представлена в фирменных секциях крупных торговых центров и новом фирменном магазине в Минске по проспекту Независимости, а также реализуется во всех регионах Беларуси.

СП "Ивкон" ОАО – один из крупнейших белорусских производителей молочных, помадных, шоколадных конфет, карамели, восточных сладостей. Ассортимент продукции составляет более 300 наименований.

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.