Вы здесь

СП "Ивкон" в январе-мае увеличило экспорт в 1,5 раза

СП "Ивкон" ОАО (Ивенец, Минская область) в январе-мае текущего года увеличило экспорт в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до $4 млн.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора предприятия, председатель наблюдательного совета Олег Глускин, передает БЕЛТА.

Кондитерские изделия "Ивкона" поставляются в почти во все государства СНГ, кроме Украины, а также в Грузию, Германию, Афганистан. С апреля текущего года начаты отгрузки в страны Балтии – в сеть гипермаркетов "Максима". На следующей неделе продукция будет отгружаться и в Польшу, подготовлен к отправке контейнер в Сингапур. Прорабатывается вопрос об экспорте в государства Ближнего Востока и Восточной Азии. Для этого предприятие получило специальный сертификат "Халяль". Продукция пользуется настолько высоким спросом на внешнем рынке, что на предприятии вынуждены организовать круглосуточный режим работы, чтобы выполнить все заявки.

По итогам пяти месяцев работы 70% выпускаемой продукции отправлялось на экспорт, 30% реализовывалось на внутреннем рынке республики.

На предприятии работает высокопрофессиональный отдел маркетинга и сбыта, специалисты которого владеют несколькими иностранными языками, каждый отвечает за реализацию продукции в определенных странах, знает специфику кондитерских предпочтений. "Наши специалисты становятся участниками практических всех престижных международных выставок и обязательно привозят оттуда десятки предложений о сотрудничестве. Ежегодно рынок сбыта продукции увеличивается на несколько новых стран. В настоящее время география поставок составляет 20 стран – от России до Сингапура",- подчеркнул Олег Глускин.

На фабрике постоянно работают над обновлением ассортимента. В ближайшее время на рынок республики будет представлена новая серия кондитерских изделий из 19 наименований. Новинки появятся уже в начале второго полугодия.

СП "Ивкон" ОАО – кондитерская компания, с 1966 года известна как один из крупнейших белорусских производителей молочных, помадных конфет, карамели, восточных сладостей. Сейчас выпускает и шоколадные конфеты, суфле, глазированные вафли. Ассортимент составляет более 300 наименований. В 2009 году производство продукции возросло на 15% по сравнению с предыдущим годом.

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.