Вы здесь

Создана Белорусско-Грузинская аграрная компания

В Грузии зарегистрирована Белорусско-Грузинская аграрная компания.

В Тбилиси состоялось подписание оригиналов учредительных документов, их нотариальное заверение и регистрация в компетентных органах Грузии, сообщает Белгоспищепром.

Учредителями компании с белорусской стороны выступили организации сахарной отрасли концерна «Белгоспищепром» (ОАО "Жабинковский сахарный завод", ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат", ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Скидельский сахарный комбинат"). При этом грузинская сторона внесла 40% уставного капитала, белорусская – 60%, который распределен в равных долях между четырьмя сахарными организациями.

Белорусско-Грузинская аграрная компания создана с целью увеличения поставок продукции предприятий концерна «Белгоспищепром» на рынок Грузии. Планируется, что это позволит в 2011 г. расширить номенклатуру поставляемой в Грузию продукции и обеспечить рост экспорта в 1,5 раза.

Всего в 2010 году предприятиями концерна отгружено на рынок Грузии продукции на сумму 16,9 млн. долларов США. В структуре экспорта: сахар белый – 77,2%; спирт этиловый – 9,0%; солод пивоваренный – 5,2%; кондитерские изделия – 5,0%; а также крепкие спиртные напитки и соль пищевая.

К слову, это не первый опыт концерна по созданию подобных компаний -- в феврале прошлого года в Украине зарегистрирована Белорусско-украинская аграрная компания.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.