Вы здесь

«Союзмультфильм» и Danone поделили «Матроскина»

02.06.2017

Киностудия «Союзмультфильм» заключила 1 июня мировое соглашение с Danone, решив вопрос использования образа кота «Матроскина» из советского мультфильма «Трое из Простоквашино».

Согласно сообщению компании «Союзмультфильм», в рамках мирового соглашения с Danone студии разрешено произвести 30 новых серий мультфильма о деревне «Простоквашино». Кроме того, был подписан лицензионный договор о предоставлении права использования персонажей мультфильма для рекламы и маркетинга продукции компании Danone.

Предполагается, что новые серии мультфильма будут созданы с 2018 по 2020 год, после чего Danone сможет использовать их для рекламы своей продукции.

Претензии «Союзмультфильма» к компании Danone впервые появились в октябре 2015 года. Тогда представители студии отправили соответствующее письмо к производителю молочной продукции. В свою очередь в Danone утверждали, что используют бренд «Простоквашино» и образы мультипликационных героев на законных основаниях. Все необходимые права были куплены у автора книги про деревню Простоквашино «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского, утверждали в компании.

С января 2017 года министр культуры Владимир Мединский несколько раз сообщал, что стороны близки к заключению мирового соглашения, согласно которому компания будет выплачивать студии отчисления, и обсуждают возможность финансирования новой серии «Простоквашино», однако в Danone воздерживались от комментариев.

Компания Danone выпускает молочную продукцию под брендом «Простоквашино». В оформлении ее упаковок и рекламной компании компания использует героев советского мультфильма «Трое из Простоквашино», центральным персонажем бренда является образ кота Матроскина, созданный художником-мультипликатором Николаем Ерыкаловым.

Источник: www.upakovano.ru

Новости по теме:
Бренд «Простоквашино» подвел итоги кулинарного проекта под названием «Давайте просто придумаем» в рамках которого 1...
Фиджитал Мастерская CLAB решила воспользоваться доступными сегодня технологиями и исследовала реакцию мозга на рекламу...
Ассоциация рекламных организаций (АРО) выступила с инициативой создать при Министерстве антимонопольного регулирования...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.