Вы здесь

СОЮЗМОЛОКО внес проект программы развития отрасли в Минсельхоз

Напомним, днем ранее чиновники минсельхоза заявили о том, что СОЮЗМОЛОКО до сих пор не предоставило проект программы развития молочной отрасли до 2020 года.

Как стало известно The DairyNews, по результатам прошедшего вчера в Минсельхозе совещания под руководством замминистра Александра Петрикова, СОЮЗМОЛОКО скорректировал проект программы и внес итоговый вариант в Минсельхоз вечером 14 июля 2014 г. "Основные положения проекта программы были официально направлены в министерство в конце июня", – уточняют в отраслевом союзе.

Проект программы развития молочной отрасли до 2020 года был подготовлен Национальным союзом производителей молока СОЮЗМОЛОКО при участии представителей Министерства экономического развития, Министерства финансов, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Федеральной службы государственной статистики.

"Проект программы был опубликован для общественного обсуждения 26 июня 2014 г. на сайте СОЮЗМОЛОКО, все направленные в адрес рабочей группы замечания были учтены в работе над финальным текстом программы", – прокомментировали в пресс-службе союза. Кроме того, на площадке Открытого правительства 4 июля состоялось общественное обсуждение проекта программы развития молочной отрасли до 2020 года, в котором приняли участие представители бизнеса, госорганов и прессы. По результатам высказанных предложений в проект программы также внесены корректировки. Как заявила исполнительный директор другого отраслевого союза (РСПМО) Людмила Маницкая, члены их объединения не принимали участия в разработке проекта, несмотря на наличие крупных игроков рынка в составе организации.

Согласно предложениям СОЮЗМОЛОКО, необходимо выработать системный подход для выведения молочной отрасли из глубочайшего кризиса: установить коридор закупочных цен на сырое молоко, выполнить все обязательства по субсидированию процентной ставки по кредитам и ввести возмещение инвестиционных затрат, выплачивать субсидии на литр товарного молока, выдавать проектное финансирование и госгарантии, создать систему идентификации скота, ужесточить таможенно-тарифное регулирование. "Важнейшей составляющей программы является создание саморегулируемой организации для отрасли, которая совместно с государством займется регулированием рынка", – подытожили в пресс-службе союза.

Источник: www.dairynews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.