Вы здесь

Союзмолоко: производство детского питания необходимо поддерживать

Как передает сайт The DairyNews, отрасль заменителя грудного молока имеет высокий экспортный потенциал и нуждается в поддержке для дальнейшего развития - отметил исполнительный директор отраслевого объединения Союзмолоко Артем Белов. В поставках из России могут быть заинтересованы как страны СНГ, так и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В части поддержки производства таких продуктов с высокой добавленной стоимостью и глубокой переработки молока могут быть рассмотрены такие инструменты, как выдача льготных кредитов на закупку сырья, а также распространение компенсации капитальных затрат на сектор детского питания, - перечислил Белов.

Ранее сообщалось, что крупные компании-производители детского питания, в том числе Danone, попросили у Минсельхоза преференций по налоговым льготам на поставки импортной готовой основы для детского питания. В ходе прошедшего в апреле в федеральном аграрном ведомстве совещания по импортозамещению детского питания, им было отказано.

Новости по теме:
Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь в...
В этом году в одном из цехов ООО «Белфуд Продакшн» увеличат мощности производства на 30%. Также предприятие по выпуску...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.